• EUR: 68,5002
  • USD: 63,9114

Надвоицы получат обещанные полмиллиарда во втором квартале?

12 февраля 2015 годаХроника дня

В Сегежском районе ждут денег из Фонда развития моногородов



Администрация Сегежского района рассчитывает на получение во втором квартале нынешнего года около 500 миллионов рублей из Фонда развития моногородов на создание инфраструктуры первого в Карелии промышленного парка в поселке Надвоицы. Такой срок назвал глава районной администрации Игорь Векслер, докладывая на заседании правительства Карелии 12 февраля о ходе реализации проекта промпарка. По словам Векслера, пока в поселке лишь выделена и расчищена площадка под строительство промышленного парка, а управляющая компания занимается подготовкой проектной документации.

Другим крупным инвестиционным проектом, на который рассчитывают районные власти, является модернизация Сегежского ЦБК. Как сообщил Игорь Векслер, новый собственник комбината – АФК "Система" – намерена увеличить выпуск мешочной бумаги на 30%. Обсуждая эти планы, глава Карелии Александр Худилайнен поинтересовался у главы районной администрации, как собираются в Сегеже решать проблему занятости тех работников комбината, которые попадут под неизбежное сокращение в результате модернизации производства. "Диалог с новым собственником очень слабый, - признался Векслер. – Новое руководство не дает своим подчиненным с нами общаться".

Видя такой поворот разговора, министр экономического развития Карелии Валентин Чмиль попросил обратить на себя внимание телевизионных камер и заявил, что с новым собственником была заранее достигнута договоренность о переводе высвобождающихся трудовых ресурсов на смежные производства. "Мы не ожидаем от нового собственника сокращений!", - заверил членов карельского правительства Чмиль.

Валерий Поташов  

 

Комментарии

    Блоги
    • Николай Габалов, журналист, блогер

      В нашем прекрасном городе П., в котором центр - сплошной заповедник лениных-свердловых-марксов, и вдруг – такое неожиданное название!

    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • 1
    • 2
    • 3