16:11, 23 Ноября 2017
Надзорные органы перейдут на дистанционные проверки бизнеса

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев анонсировал введение дистанционных методов контрольно-надзорной деятельности.

Об этом он заявил на заседании правительства.

«В дальнейшем нам предстоит перейти к дистанционным методам контроля, развивать электронную связь между проверяющими органами и предпринимателями. Это важно для повышения доверия и выстраивания партнерских отношений», - сказал Медведев, чьи слова цитирует RNS.

Он отметил, что в пилотном режиме запущены мобильные приложения, с помощью которых граждане смогут сообщать о нарушениях.

«В пилотном режиме запущены проекты, в том числе мобильные приложения, позволяющие выявлять нарушения авторских прав, нарушения охраняемых объектов промышленной собственности, выявлять контрафакт. Можно сообщать о нарушениях природоохранного законодательства. Все это заработает в полную силу в следующем году», - отметил Медведев.

«Благодаря этим технологиям не только надзорные органы, но и все желающие люди смогут выявлять такие нарушения и сообщать о них», - указал он.

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 февраля 2018

Актуальные темы

20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.
19.02.2018, 08:00
Бывший председатель Госкомитета по ценам и тарифам республики Артур Мяки рассказал о своей новой работе и оценил тарифную политику нового руководства Карелии.
15.02.2018, 12:21
Кого не устраивает, что антимонопольное управление республики в своей работе руководствуется законом?