12:00, 29 Октября 2013
«Нагрел» на два миллиона

Подозреваемый в скимминге в Карелии задержан

Подозреваемый в скимминге в Карелии задержан



Полицейские задержали мужчину, от рук которого в Карелии пострадали несколько десятков жителей Карелии, воспользовавшиеся в конце сентября услугами банкоматов.

Напомним, 24 и 25 сентября 2013 года в городскую полицию поступили массовые заявления о хищении денег с помощью установки на банкоматы устройств, которые считывают данные банковской карты. Как тогда рассказали «Вестям Карелии» в пресс-центре республиканского МВД, первые случаи так называемого «скимминга» были зарегистрированы еще в августе назад, но подобного нашествия мошенников республика до сих пор не видывала.



По словам начальника СУ МВД по РК Андрея Горенцева, в период с 10 сентября по 10 декабря было зарегистрировано 40 сообщений от пострадавших. Мошенники сняли со счетов в общей сложности 2 миллиона рублей, суммы ущерба составили от 5 до 100 тысяч рублей, а рекорд установил гражданин, лишившийся 150 тысяч. Специальные устройства были установлены на трех петрозаводских банкоматах – на Октябрьском и Первомайском проспектах, а также на улице Калинина.

«Мы установили, что снятие средств было произведено в Ленинградской области, - подчеркнул Андрей Горенцев. – Мы передали материалы уголовного дела в Санкт-Петербург, и вскоре в Пскове был задержан подозреваемый, им оказался житель Ленобласти».

Расследование продолжается.

Дмитрий Ананьин

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 апреля 2018

Актуальные темы

20.04.2018, 12:35
Арестованный директор фирмы, построившей аварийный дом для переселенцев, в суде дал свою версию причин разрушения здания.
20.04.2018, 12:34
Концепция социально-экономического развития Карелии до 2022 года, одобренная накануне парламентом республики, содержит 29 целевых показателей, которых власти рассчитываются добиться за этот период.
17.04.2018, 12:34
Аналитики HeadHunter Северо-Запад проанализировали предложения о трудоустройстве для выпускников учебных заведений без опыта работы в Карелии и узнали, какое финансовое вознаграждение готовы предложить компании кандидатам.