12:00, 29 Октября 2013
«Нагрел» на два миллиона

Подозреваемый в скимминге в Карелии задержан

Подозреваемый в скимминге в Карелии задержан



Полицейские задержали мужчину, от рук которого в Карелии пострадали несколько десятков жителей Карелии, воспользовавшиеся в конце сентября услугами банкоматов.

Напомним, 24 и 25 сентября 2013 года в городскую полицию поступили массовые заявления о хищении денег с помощью установки на банкоматы устройств, которые считывают данные банковской карты. Как тогда рассказали «Вестям Карелии» в пресс-центре республиканского МВД, первые случаи так называемого «скимминга» были зарегистрированы еще в августе назад, но подобного нашествия мошенников республика до сих пор не видывала.



По словам начальника СУ МВД по РК Андрея Горенцева, в период с 10 сентября по 10 декабря было зарегистрировано 40 сообщений от пострадавших. Мошенники сняли со счетов в общей сложности 2 миллиона рублей, суммы ущерба составили от 5 до 100 тысяч рублей, а рекорд установил гражданин, лишившийся 150 тысяч. Специальные устройства были установлены на трех петрозаводских банкоматах – на Октябрьском и Первомайском проспектах, а также на улице Калинина.

«Мы установили, что снятие средств было произведено в Ленинградской области, - подчеркнул Андрей Горенцев. – Мы передали материалы уголовного дела в Санкт-Петербург, и вскоре в Пскове был задержан подозреваемый, им оказался житель Ленобласти».

Расследование продолжается.

Дмитрий Ананьин

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 25 февраля 2018

Актуальные темы

22.02.2018, 12:48
Власти регионального союза «Южная Карелия» в Финляндии выступили с инициативой организации регулярных авиарейсов из Петрозаводска в Италию и Грецию через аэропорт в Лаппеенранте.
21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.