12:00, 16 Декабря 2015
Наказание ипотечных заемщиков станет более мягким

В Госдуме проголосовали за законопроект, ограничивающий размер возможных штрафов и пеней за неисполнение заемщиком условий договора ипотечного кредитования.

Комитет Госдумы по вопросам собственности рекомендовал принять в первом чтении законопроект, ограничивающий размер возможных штрафов и пеней за неисполнение заемщиком условий договора ипотечного кредитования.

Как сообщает RSN, предлагается ограничить возможные штрафы и пени 20% от тела кредита. По мнению комитета, законопроект позволяет уменьшить риски граждан и заемщиков по ипотечным договорам приобретения квартир. Комитет поддержал законопроект с условием, что ко второму чтению данный документ будет согласован с положениями федерального закона «О потребительском кредите».

Согласно действующему законодательству, максимальный размер штрафов и пеней за неисполнение условий договора по необеспеченным потребительским кредитам составляет 20%.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

22.01.2018, 14:55
Правительство Карелии опубликовало объемный пакет законопроектов, касающихся стимулирования предпринимательства в республике и привлечения новых инвесторов в регион.
19.01.2018, 11:31
Бывший первый зампрокурора Петрозаводска Дмитрий Маклаков – коллега Артура Парфенчикова по работе в прокуратуре и службе судебных приставов, оставшись не у дел, может вернуться в Карелию.
17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.