12:00, 16 Декабря 2015
Наказание ипотечных заемщиков станет более мягким

В Госдуме проголосовали за законопроект, ограничивающий размер возможных штрафов и пеней за неисполнение заемщиком условий договора ипотечного кредитования.

Комитет Госдумы по вопросам собственности рекомендовал принять в первом чтении законопроект, ограничивающий размер возможных штрафов и пеней за неисполнение заемщиком условий договора ипотечного кредитования.

Как сообщает RSN, предлагается ограничить возможные штрафы и пени 20% от тела кредита. По мнению комитета, законопроект позволяет уменьшить риски граждан и заемщиков по ипотечным договорам приобретения квартир. Комитет поддержал законопроект с условием, что ко второму чтению данный документ будет согласован с положениями федерального закона «О потребительском кредите».

Согласно действующему законодательству, максимальный размер штрафов и пеней за неисполнение условий договора по необеспеченным потребительским кредитам составляет 20%.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 апреля 2018

Актуальные темы

20.04.2018, 12:35
Арестованный директор фирмы, построившей аварийный дом для переселенцев, в суде дал свою версию причин разрушения здания.
20.04.2018, 12:34
Концепция социально-экономического развития Карелии до 2022 года, одобренная накануне парламентом республики, содержит 29 целевых показателей, которых власти рассчитываются добиться за этот период.
17.04.2018, 12:34
Аналитики HeadHunter Северо-Запад проанализировали предложения о трудоустройстве для выпускников учебных заведений без опыта работы в Карелии и узнали, какое финансовое вознаграждение готовы предложить компании кандидатам.