• EUR: 63,6689
  • USD: 56,7560

Накопить на юбилей

07 ноября 2013 годаХроника дня

Театр драмы Карелии «Творческая мастерская» перенес празднование 25-летия на конец сезона

16 ноября «ТМ» отметит свой официальный день рождения. 25 лет назад в этот ноябрьский день на сцене Национального театра состоялась премьера  спектакля «Плаха» по роману Чингиза Айтматова в постановке Ивана Петрова. Создателями спектакля стала группа актеров-единомышленников, покинувших Театр русской драмы. 

«Мы уходили из Русской драмы в никуда, – рассказала «Вестям Карелии» одна из основательниц «ТМ», актриса Елена Бычкова.  – Хотя у каждого из нас была семья, свои проблемы. Это, значит, степень нашей готовности, нашего протеста достигла точки кипения. Может, поэтому у нас всегда все так сложно. Театр «Творческая мастерская»  - это театр вопреки. И сейчас у нас трудные времена. Свой 25-летний юбилей мы обязательно отметим, но потом. На этот юбилей нам нужно сначала заработать».

В Театре драмы «Творческая мастерская» решили отпраздновать 25-летие весной следующего года. Гулять «ТМ» будет целую неделю, в течение которой зрители смогут увидеть целый парад премьер, выпущенных в юбилейном сезоне. 

«16 ноября мы отметим праздник в узком кругу, без зрителя, - сказала Елена Бычкова. - Нас пригласил Дом актера, где нам накроют стол. Наши ребятки сделают капустник».

Наталья Соколова

 

Комментарии