• EUR: 69,5900
  • USD: 59,0396

Налоги прибыльных предприятий, уходившие за пределы Карелии, частично вернулись в республику

28 июня 2017 годаХроника дня

Карельские предприятия, входящие в структуры крупных российских компаний, в 2017 году увеличат суммы налоговых платежей в бюджет республики за счет средств, которые ранее уходили за пределы региона.

Это произойдет благодаря изменениям в Налоговом кодексе РФ, вступившим в силу с 1 января 2017 года.

В бюджет Карелии вернется часть платежей налога на прибыль организаций. В 2013 году году они вошли в консолидированные группы налогоплательщиков, которые получили право перераспределять платежи налога на прибыль между регионами,  где находятся их предприятия. Налог на прибыль успешных предприятий перераспределяется для закрытия налоговых «дыр» убыточных организаций, входящих в консолидированную группу.

Как сообщили «Вестям Карелии» в Минфине республики, за период 2013-2016 годов сокращение доходов бюджета республики по налогу на прибыль организаций по данной причине составили более 6 млрд. рублей.

Значительная часть этой суммы приходится на долю АО «Карельский окатыш», которое вошло в консолидированную группу налогоплательщиков, созданную компанией «Северсталь». Большая часть налога на прибыль карельского комбината перераспределялась не в пользу Карелии.

Новые изменения в Налоговом кодексе ограничивают сумму, которую консолидированные группы налогоплательщики имеют право «изъять» у прибыльных предприятий, в том числе, «Карельского окатыша».

«Данные поправки позволили внести изменения в объемы поступления налоговых доходов бюджета Республики Карелия, увеличив собственные доходы на 353 млн.рублей», - сообщили в Минфине республики.

При этом в министерстве отказались сообщить, какая часть этой суммы поступит от «Карельского окатыша». Такая информация в соответствии с федеральным законодательством «отнесена к информации ограниченного доступа», пояснили в Минфине.

 

Комментарии

    Блоги
    • 1
    • 2
    • 3