15:41, 16 Октября 2017
Налоговая служба Карелии предлагает сдавать квартиры по патентам

Налоговая службы республики предлагает горожанам, которые сдают квартиры, оплачивать налоги при помощи системы патентов.

Налоговики предлагают владельцам квартир, которые на постоянной основе сдают жилье, зарегистрироваться в качестве индивидуальных предпринимателей и приобрести патенты для оплаты налогов.

Об этом заявила заместитель начальника инспекции ФНС России по Петрозаводску Татьяна Сазонова в интервью телеканалу ГТРК «Карелия».

«Если взять среднюю квартиру, менее 50 «квадратов», то стоимость патента по Петрозаводску где-то в пределах 12 тысяч. 12 тысяч в год уплачивается. Вы сдаете имущество в аренду. И никаких отчетов не предоставляете. И никаких дополнительно налогов не уплачиваете»,- сообщила Сазонова.

Доход от сдачи жилья в аренду гражданин может декларировать как физическое лицо; а может, зарегистрировавшись в качестве индивидуального предпринимателя, выплачивать налоги по упрощенной системе или приобрести патент, напоминает налоговая служба.

По данным налоговой службы, в 2016 году по Карелии задекларирован доход  от сдачи жилья в аренду на 109 млн. рублей.

Комментарии

Гость
Сегодня, 18 февраля 2018

Актуальные темы

15.02.2018, 12:21
Кого не устраивает, что антимонопольное управление республики в своей работе руководствуется законом?
15.02.2018, 09:38
Рейтинг российских регионов по качеству жизни за 2017 год показал, что Карелия остается одним из самых неблагополучных субъектов РФ по целому ряду критериев.
14.02.2018, 14:42
Руководитель компании «Русонега» Виктор Кретов рассказал о масштабных проблемах карельского бизнеса в сфере добычи камня и сообщил о том, как в Петрозаводске «торгуют» дипломами инженеров.