12:00, 14 Августа 2017
Налоговая будет уведомлять Минфин об организациях Карелии с зарплатой ниже минимальной

Правительство Карелии разработало план мероприятий по легализации теневой заработной платы.

Правительство Карелии разработало план мероприятий по легализации теневой заработной платы.

Основные пункты плана приведены в решении правительственной комиссии по координации деятельности главных администраторов доходов бюджета и местных бюджетов.

Один из пунктов касается организаций, где работники получают зарплату ниже минимальной, установленной соглашением с профсоюзами.

«В связи с передачей налоговым органам полномочий по администрированию страховых взносов на обязательное пенсионное, социальное и медицинское страхование организовать ежеквартальное направление в адрес Министерства финансов Республики Карелия информации об организациях и индивидуальных предпринимателях, производящих выплаты в пользу работников в размере ниже минимальной заработной платы, установленной  Соглашением», - говорится в решении комиссии.

Также планируется проведение контрольных мероприятий по обращениям граждан о фактах выплаты неофициальной заработной платы, в том числе с привлечением правоохранительных органов.

Работодателей и граждан будут предупреждать об ответственности за нарушение налогового и трудового законодательства, в том числе при регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, а также при получении идентификационного номера налогоплательщика физическими лицами.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

24.11.2017, 12:12
Уехавший из Карелии после отставки бывший глава Минэкономразвития республики Евгений Жирнель решил поразмышлять, как остановить отток молодежи из республики. Своим мнением он поделился на странице в Фейсбуке.
23.11.2017, 12:51
Глава карельской столицы Ирина Мирошник и ее заместитель Елена Логинова рассказали о том, как распределены деньги в новом бюджете Петрозаводска на 2018 год.
22.11.2017, 11:03
Инженеры предлагают передовые решения для качества, комфорта и здоровья.