12:00, 14 Августа 2017
Налоговая будет уведомлять Минфин об организациях Карелии с зарплатой ниже минимальной

Правительство Карелии разработало план мероприятий по легализации теневой заработной платы.

Правительство Карелии разработало план мероприятий по легализации теневой заработной платы.

Основные пункты плана приведены в решении правительственной комиссии по координации деятельности главных администраторов доходов бюджета и местных бюджетов.

Один из пунктов касается организаций, где работники получают зарплату ниже минимальной, установленной соглашением с профсоюзами.

«В связи с передачей налоговым органам полномочий по администрированию страховых взносов на обязательное пенсионное, социальное и медицинское страхование организовать ежеквартальное направление в адрес Министерства финансов Республики Карелия информации об организациях и индивидуальных предпринимателях, производящих выплаты в пользу работников в размере ниже минимальной заработной платы, установленной  Соглашением», - говорится в решении комиссии.

Также планируется проведение контрольных мероприятий по обращениям граждан о фактах выплаты неофициальной заработной платы, в том числе с привлечением правоохранительных органов.

Работодателей и граждан будут предупреждать об ответственности за нарушение налогового и трудового законодательства, в том числе при регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, а также при получении идентификационного номера налогоплательщика физическими лицами.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 февраля 2018

Актуальные темы

22.02.2018, 12:48
Власти регионального союза «Южная Карелия» в Финляндии выступили с инициативой организации регулярных авиарейсов из Петрозаводска в Италию и Грецию через аэропорт в Лаппеенранте.
21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.