12:50, 13 Февраля 2018
Налоговые каникулы в Карелии введут для 23 новых видов бытовых услуг

Правительство Карелии предлагает расширить перечень видов деятельности малого бизнеса, представителям которых разрешено работать по патентной системе налогообложения и воспользоваться налоговыми каникулами.

Законопроект о внесении соответствующих поправок в региональное законодательство рассмотрел сегодня комитет по бюджету и налогам парламента Карелии.

По словам заместителя министра финансов Карелии Александр Грищенкова, планируется дополнить перечень 23 видами бытовых услуг. В приложении законопроекту перечислены, например, такие услуги, как зрелищно-развлекательные, физкультурно-оздоровительные, по пошиву одежды, ремонту музыкальных инструментов и ряд других.

Предпринимателям, которые оказывают такие услуги, разрешат перейти на патентную систему налогообложения и воспользоваться правом на нулевую ставку налога на доходы.

Налоговые каникулы для предпринимателей, применяющий упрощенную и патентную системы налогообложения были введены в Карелии 1 сентября 2017 года. Правом на налоговые каникулы налогоплательщики могут воспользоваться при одновременном соблюдении следующих условий.  Доля доходов от реализации товаров (работ, услуг), в отношении которых применяется налоговая ставка 0%, в общем объеме доходов от реализации товаров (работ, услуг) составляет не менее 70%. Предельный размер доходов от реализации не превышает предельного размера дохода в целях применения упрощенной системы налогообложения – 11,25 млн. рублей. Средняя численность наемных работников за налоговый период не превышает 15 человек.

Парламентский комитет поддержал законопроект и рекомендовал Законодательному собранию принять его в первом чтении.

Комментарии

Гость
Сегодня, 26 апреля 2018

Актуальные темы

25.04.2018, 09:32
Европейский суд встал на сторону Девлета Алиханова и признал нарушением прав человека содержание его за решеткой на протяжении трех лет.
24.04.2018, 10:48
Власти Карелии рассматривают возможность дополнительных мер господдержки товаропроизводителей, получивших право на маркировку товаров знаком «Сделано в Карелии».
20.04.2018, 12:35
Арестованный директор фирмы, построившей аварийный дом для переселенцев, в суде дал свою версию причин разрушения здания.