09:50, 14 Февраля 2018
Налоговые каникулы в Карелии введут для компаний, строящих гостиницы

Правительство Карелии планирует расширить перечень видов бизнеса, где применяется упрощенная система налогообложения и освобождение от налога на доходы.

Законопроект о внесении соответствующих изменений в налоговое законодательство рассмотрел комитет по бюджету и налогам парламента Карелии.

Согласно документу, налоговая ставка в размере ноля процентов предусмотрена для компаний, строящих объекты туристической инфраструктуры.

«По упрощенной системе (это то, что касается юридических лиц) дополняется тот перечень, который уже есть в законе. Деятельность гостиниц, организация мест размещения, то есть то, что связано с туристической деятельностью, туристической инфраструктурой», - сообщил депутатам заместитель министра финансов Карелии Александр Грищенков.

Парламентский комитет рекомендовал Законодательному собранию принять законопроект в первом чтении.

Как сообщалось ранее, планируемые изменения в налоговое законодательство Карелии также предусматривают расширение перечня видов бизнеса, где применяется патентная система налогообложения. В него предлагается включить 23 вида бытовых услуг. В случае принятия закона, на них также будут распространяться налоговые каникулы.

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 февраля 2018

Актуальные темы

19.02.2018, 08:00
Бывший председатель Госкомитета по ценам и тарифам республики Артур Мяки рассказал о своей новой работе и оценил тарифную политику нового руководства Карелии.
15.02.2018, 12:21
Кого не устраивает, что антимонопольное управление республики в своей работе руководствуется законом?
15.02.2018, 09:38
Рейтинг российских регионов по качеству жизни за 2017 год показал, что Карелия остается одним из самых неблагополучных субъектов РФ по целому ряду критериев.