12:00, 19 Марта 2015
Наркотиками торговали… полицейские

В этом году из карельской полиции по отрицательным мотивам уволены 8 сотрудников.

В этом году из карельской полиции по отрицательным мотивам уволены 8 сотрудников.


Судья Петрозаводского городского суда Оксана Егорова арестовала на два месяца 24-летнего сотрудника отдела вневедомственной охраны петрозаводской полиции. По неофициальной информации, молодой страж правопорядка, только начавший службу в правоохранительных органах, обвиняется в незаконном сбыте наркотических курительных смесей, так называемых спайсов. Следствие по этому делу ведет Следственное управление СК России по Карелии, которое также расследует другое, аналогичное уголовное дело по сбыту наркотиков, обвиняемым по которому проходит сотрудник ППС кондопожской полиции (выявили торговцев дурью сотрудники Госнаркоконтроля республики).

Как сообщил журналисту «Вестей Карелии» начальник Управления по работе с личным составом карельского МВД, полковник внутренней службы Владимир Ильин, оба эти полицейские уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам.

- Смогу заверить, что аналогичная судьба постигнет и других нарушителей закона в наших рядах, - подчеркнул Владимир Ильин.

По нашим данным, в этом году из карельской полиции по отрицательным мотивам уволены 8 сотрудников: за ту же торговлю наркотиками, управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, другие нарушения закона. Это, отметил полковник Ильин, меньше, чем за аналогичный период прошлого года, когда по отрицательным мотивам были уволены 11 полицейских.

Светлана ЛЫСЕНКО

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

19.10.2017, 16:44
Петрозаводский эксперт-искусствовед Сергей Сергеев, давший заключение по сделанным Юрием Дмитриевым фотографиям несовершеннолетней приемной дочери, рассказал, почему считает их порнографией.
19.10.2017, 12:08
Новый министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов не видит перспектив у птицеводства и свиноводства в регионе, и собирается делать ставку на молочное животноводство и форелеводство.
19.10.2017, 08:00
Парламент Карелии сегодня принял закон об увеличении прожиточного минимума пенсионеров в 2018 году до 8726 рублей.