12:00, 11 Июля 2014
Народный фронт заинтересовался любовью карельских чиновников к дорогим машинам

ОНФ составит антирейтинг губернаторов, которые склонны к излишним тратам бюджетных средств

ОНФ составит антирейтинг губернаторов, которые склонны к излишним тратам бюджетных средств


«Общероссийский народный фронт» взялся за расточительных глав регионов. Члены движения занялись проверками использования госимущества и госзакупками. Так, недавно «фронтовики» выявили нарушения при проведении продаж объектов госсобственности в Тульской области и неэффективное использование здания Музея народного образования в Республике Марий Эл. Руководители этих регионов вполне могут попасть в антирейтинг, который предложил составить сопредседатель Центрального штаба движения «Народный фронт – за Россию» Александр Бречалов, курирующий антикоррупционного проект ОНФ.

Активисты ОНФ в Карелии сегодня тоже тщательно следят за расточительными госзакупками, которые могут «засветить» имя главы Карелии в антирейтинге.  Одна из последних закупок, которая попала в поле зрения регионального отделения Общероссийского Народного фронта, была заявлена 7 июля. Управление автомобильных дорог республики разместило на сайте госзакупок заявку на поставку легкового автомобиля стоимостью почти 1 миллион 700 тысяч рублей. В региональном отделении Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» считают, что, возможно, это идет вразрез с общей политикой правительства Карелии экономии бюджетных средств.

Илья Косенков
Илья Косенков
«Наши активисты, работающие в рамках проекта «За честные закупки», ежедневно занимаются мониторингом госзакупок в Карелии, - сказал сопредседатель регионального отделения ОНФ Илья Косенков. - Тотальный контроль за закупками чиновников преследует две задачи: первая - приучить их экономить деньги налогоплательщиков, и вторая - найти изъяны в законодательстве о госзакупках. Мы считаем, что отсутствие верхней планки при закупке легковых автомобилей приводит к расточительству и необоснованным тратам из бюджета».

Российское правительство намерено уже на следующей неделе выпустить постановление об ограничении госзакупок иномарок. Об этом «Газете.ру» рассказал директор департамента транспортного и специального машиностроения Минпромторга Александр Морозов. Например, Mercedec-Benz и Fiat-Chrysler не смогут участвовать в тендерах на закупки служебных авто как минимум до 2018 года, а расширить список автопроизводителей в ближайшие четыре года не получится из-за соответствующих требований ВТО.

А на днях контрольное управление Кремля начало проверку госзакупкок транспортных средств, на которых сегодня передвигаются чиновники, представители прокуратуры, следственного комитета и судов. Поводом для масштабной проверки гаражей как федеральных, так и региональных и муниципальных госслужащих стали данные Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию».

Антон Вересов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 25 февраля 2018

Актуальные темы

22.02.2018, 12:48
Власти регионального союза «Южная Карелия» в Финляндии выступили с инициативой организации регулярных авиарейсов из Петрозаводска в Италию и Грецию через аэропорт в Лаппеенранте.
21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.