• EUR: 68,2458
  • USD: 63,3901

Наш товар, ваш купец

07 ноября 2013 годаХроника дня

Гендиректор «Инвестлеспрома» показал Сегежский ЦБК президенту АФК «Система»

Пока карельская столица встречала десант федеральных министров, прибывших в республику на заседание Государственной комиссии по подготовке к празднованию 100-летия Карелии, на Сегежский целлюлозно-бумажный комбинат прилетели руководители двух крупных российских компаний – «Инвестлеспром» и АФК «Система». Одна из них – «Инвестлеспром» - пока является собственником комбината, другую – АФК «Система» - называют будущим владельцем комбината. 

В течение двух часов президент АФК «Система» Михаил Шамолин и генеральный директор холдинга «Инвестлеспром» Антон Завалковский осмотрели Сегежский ЦБК, побывали на его главных производственных узлах. Покупателей комбината, для которых целлюлозно-бумажная промышленность является новой отраслью для финансовых вложений, интересовало техническое состояние карельского предприятия. Интересно, что вместе с первыми лицами АФК «Система» и холдинга «Инвестлеспром» в Сегеже вновь побывал известный российский бизнесмен и общественный деятель Умар Джабраилов. 

В настоящее время сделка по продаже «Инвестлеспромом» комбината в Сегеже не совершена. На Сегежском ЦБК ожидают представителей одной из финских консалтинговых компаний. Специалисты из Финляндии проведут оценку деятельности комбината и перспективы его развития. Особое внимание предполагается уделить инвестиционным проектам предприятия, в том числе – «Белому медведю», который предусматривает масштабную реконструкцию производства и строительство завода по выпуску беленой сульфатной целлюлозы.

Валерий Поташов

 

Комментарии

    Блоги
    • Николай Габалов, журналист, блогер

      В нашем прекрасном городе П., в котором центр - сплошной заповедник лениных-свердловых-марксов, и вдруг – такое неожиданное название!

    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • 1
    • 2
    • 3