• EUR: 67,2086
  • USD: 63,3028

«Наша молодежь увидела красивую жизнь»

21 марта 2014 годаХроника дня

Итоги программы развития кадрового потенциала Карелии подвели на заседании трехсторонней профильной комиссии

Единственной сферой, где отмечен рост занятости, по состоянию на прошлый год стала сфера торговли. Об этом рассказал на заседании трехсторонней комиссии  по регулированию социально-трудовых отношений в Карелии 21 марта  первый заместитель министра труда и занятости Карелии Гивий Карапетов.

Доклад замминистра был посвящен  региональной программе по развитию кадрового потенциала в Карелии 2008-2013 годов. Собирая данные о том, кого ждут на рабочих местах в республике,  Минтруда Карелии опиралось на данные  более чем тысячи крупных и средних предприятий республики, почти половина из которых представляет реальный сектор экономики.

Как выяснилось, ВУЗовские дипломы сейчас ценятся меньше, чем дипломы техникумов. Более 50 процентов от потребности нанимателей составляют вакансии, для которых требуются работники с начальным профобразованием. При этом профобразование первой ступени больше всего ценится в сфере торговли. Детсады и поликлиники республики нуждаются в сотрудниках со средним специальным образованием, а выпускников университетов и прочих «вышек» ждут в школах и системе здравоохранения. Однако, по словам Карапетова, начальное профобразование в последнее время становится все менее популярным среди выпускников школ. Несмотря на то, что по прогнозам потребность именно в таких кадрах будет расти.

Министерство образования Карелии «реагирует на прогноз», только в прошлом году в республиканских учреждениях начального профобразования было открыто 11 новых направлений. Но часть очень важных для развития экономики специальностей до сих пор в Карелии получить нельзя – фармацевтов и стоматологов, которых раньше в республике готовили, сейчас в учебных заведениях нет.

Не хватает и других важных профессий, в основном, связанных с тем, что принято называть «тяжелой работой». «Ту часть, которую мы не готовим, мы вынуждены замещать иностранной рабочей силой, - прокомментировал Карапетов. – Проблема сидит в том, что наша молодежь увидела красивую жизнь. Рабочие профессии уже не для белой кости, я бы даже так сказал, не для русских».

Отпугивает от вакансий строителей и бетонщиков-арматурщиков карельскую молодежь и режим работы. Замминистра привел в пример крупную стройку, на которую было направлено более 300 специалистов только из Петрозаводска. Задержались на объекте только 11 человек. «Потому что все хотят отдыхать».

Еще одним осложнением является тот факт, что работодатели и сами не всегда могут выстроить долгосрочный прогноз своих кадровых потребностей. В сфере строительства, как одной из наиболее перспективных, слишком многое зависит от наличия заказов на каждый конкретный момент.

«Мы должны встраиваться в эту схему, - обратился к коллегам замминистра. – Человек должен понимать, что ему постоянно придется переобучаться».

Маргарита Иванова

 

Комментарии

  • Информационно -аналитический центр25.03.2014 | 02:44Ссылка
    Комментарий на данную статью: Новые кадры требуют развития, а не топтания на месте В российском обществе царит кадровый голод, при том, что в жизнь вошло поколение «бэби-бума» конца восьмидесятых годов. В чём же причина такой парадоксальной ситуации, когда и людей много и работы много, но ни там ни там нет удовлетворения друг другом? Рассмотрим несколько аспектов сложившейся ситуации: ... ПОДРОБНЕЕ ТУТ: http://inance.ru/2014/03/kadri-trebuyt/
  • Рядовой23.03.2014 | 12:16Ссылка
    Я работаю на стройке. Меньше 30 почти никто не получает. Я получаю от 40. Желание есть не у многих. Молодежь идет на 15 тыщ, но чтобы в тепле. Жалко зрелище) А мне на все хватает, машина, квартира пусть в ипотеку, отдыхаю на морях))
  • Евгений21.03.2014 | 15:27Ссылка
    Где это в нашей республике "более тысячи крупных и средних предприятий", да еще более половины - в "реальном" секторе экономики? Ну разве все магазины пересчитать. А уж про "важность для экономики" фармацевтов и стоматологов - вообще круто
  • алексладога21.03.2014 | 14:49Ссылка
    согласен с автором комментария Дмитрием. "никто" не хочет идти работать туда, где условия труда не соответствует заработку. красивые слова чиновников про "надо" утыкаются в стену "понимания и одобрения" народа при игнорировании данных извещений. разные потребности, однако. кто-то хочет отчет красиво составить, а кто-то в магазине еду купить.
  • Дмитрий21.03.2014 | 14:21Ссылка
    Сам-то пошел работать на стройку? Животик от тяжелой жизни наел? Или своих сыновей туда пошлешь? Просиди ка на объекте 12 часов при температуре - 15 градусов. А потом получи за это 15 тысяч. Заплати кредит, коммуналку и т.д. А таджики работают от безысходности, потому что у них вообще там государства нет как такового. Наладится если жизнь в их стране, они тоже перестанут ездить к нам. Поэтому, это все лицемерие. Я никому не рекомендую идти в техникум. Прикладывайте все силы для получения вышки. В этой сфере тоже людей не хватает. На стройку пусть идет Карапетов.
Блоги
  • Николай Габалов, журналист, блогер

    В нашем прекрасном городе П., в котором центр - сплошной заповедник лениных-свердловых-марксов, и вдруг – такое неожиданное название!

  • Елена Пономарева, налогоплательщик

    Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

  • Николай Габалов, журналист, блогер

    Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

  • 1
  • 2
  • 3