12:00, 17 Ноября 2014
Нашалили на 6 миллионов

Справляя нужду в неположенном месте, жители Петрозаводска пополняют городскую казну

Справляя нужду в неположенном месте, жители Петрозаводска пополняют городскую казну

Административная комиссия петрозаводской мэрии отчиталась о работе за 10 месяцев 2014 года. Главный результат: взыскиваемость штрафов, большая часть которых отправляется в доходную часть городского бюджета, за год выросла в несколько раз.

Как отметил 17 ноября на планерке в петрозаводской администрации председатель административной комиссии (он же – заместитель руководителя аппарата) Сергей Кулабухов, в 2014 году общая сумма штрафов составила 6 миллионов рублей, из которых 5,2 миллиона подлежат зачислению в доход бюджета Петрозаводска. Из этой суммы взыскано уже более 2 миллионов, тогда как год назад эта цифра составляла менее 900 тысяч.

Чаще всего граждан штрафовали за нарушения правил благоустройства. Второе распространенное правонарушение – справление нужды в неположенном месте, третье – несоблюдение закона о тишине.

В некоторых случаях законодательство допускает не штрафовать нарушителей, ограничившись вынесением предупреждения. Однако, по словам Кулабухова, предупреждениями комиссия "не злоупотребляла". Так, среди не добежавших до туалета граждан "прощали", как правило, тех, кто не удержался в темное время суток. Как отметил чиновник, ночью этот вид правонарушения "с низкой долей вероятности может причинить жителям города существенный моральный вред".

Всего за 10 месяцев комиссия, в которую входят пять сотрудников полиции и двое полицейских, рассмотрела свыше 4,3 тысячи дел.

Лида Панасюк

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 февраля 2018

Актуальные темы

19.02.2018, 08:00
Бывший председатель Госкомитета по ценам и тарифам республики Артур Мяки рассказал о своей новой работе и оценил тарифную политику нового руководства Карелии.
15.02.2018, 12:21
Кого не устраивает, что антимонопольное управление республики в своей работе руководствуется законом?
15.02.2018, 09:38
Рейтинг российских регионов по качеству жизни за 2017 год показал, что Карелия остается одним из самых неблагополучных субъектов РФ по целому ряду критериев.