12:00, 21 Ноября 2014
Насколько независим новый детский омбудсмен Карелии от республиканских чиновников?

От уполномоченного по правам ребенка Оксаны Старшовой потребовали вмешаться в ситуацию с обеспечением детей местами в детсадах Петрозаводска

От уполномоченного по правам ребенка Оксаны Старшовой потребовали вмешаться в ситуацию с обеспечением детей местами в детсадах Петрозаводска


Фото: gov.karelia.ru

Карельская региональная общественная организация защиты прав граждан “Согласие” направила обращение только что назначенному уполномоченному по правам ребенка в республике Оксане Старшовой с требованием незамедлительно вмешаться в ситуацию с обеспечением детей местами в детсадах Петрозаводска. Общественники предложили детскому омбудсмену публично высказать свою позицию по этой ситуации на пресс-конференции с участием журналистов не ангажированных властью средств массовой информации.

К обращению КРОО “Согласие” приложило текст недавнего письма президенту страны Владимиру Путину, где главу государства попросили разобраться с действиями правоохранительных органов, препятствующих проведению в Петрозаводске аукциона по приобретению здания нового детского сада на Древлянке в рамках федерального финансирования. Как говорится в письме президенту, "срыв сделки по приобретению детского сада – это открытый саботаж, который власти Карелии демонстрируют федеральному центру".

Как считают общественники, ситуация вокруг детского сада на Древлянке может стать той лакмусовой бумажкой, которая покажет насколько независим новый детский омбудсмен от республиканских властей в защите прав детей. Многие в Петрозаводске видят причину этой ситуации в затянувшемся конфликте между правительством Карелии и администрацией Петрозаводска, из-за которого страдают дети горожан.

Валерий Поташов

 

Комментарии

michail
2014-11-21 19:09:00
Ну вот и посмотрим что и кому она Перегрызет по словам Худилайнена.
Гость
Сегодня, 17 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

17.11.2017, 10:28
Министр экономического развития и промышленности Карелии Дмитрий Матвиец рассказал, почему республиканские бизнесмены не берут деньги у государства на развитие собственного дела.
16.11.2017, 11:35
Уголовное дело по обвинению секретаря бюро карельского отделения «Справедливой России» Алексея Гаврилова в вандализме полиция передала в следственное управление СК России по Карелии для дальнейшего разбирательства.
16.11.2017, 10:59
Большинство депутатов Законодательного собрания Карелии сегодня проголосовало за проект бюджета на 2018 и плановый период 2019-2020 годов.