12:00, 17 Апреля 2015
Навигация на юге Карелии начнется с 1 мая

Республиканское правительство установило сроки открытия навигации для маломерных судов

Республиканское правительство установило сроки открытия навигации для маломерных судов

Правительственное постановление касается водных объектов, не имеющих судоходной обстановки. По этому документу, с 1 мая навигация открывается в Олонецком, Лахденпохском, Питкярантском, Суоярвском, Пряжинском, Прионежском, Кондопожском, Пудожском районах, городах Петрозаводске и Сортавале.

На севере Карелии - в Медвежьегорском, Муезерском, Беломорском, Сегежском, Кемском, Калевальском и Лоухском районах, а также городе Костомукше – навигация начнется с 8 мая. Заметим, что в нынешнем году карельские водоемы освобождаются ото льда значительно раньше обычного. Ледоход в акватории Петрозаводской губы Онежского озера прошел в минувшие выходные.

Редакция

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 мая 2018

Актуальные темы

22.05.2018, 10:06
Первый в Карелии супермаркет сети «Перекресток» начал свою работу в торгово-развлекательном центре «Тетрис».
21.05.2018, 13:18
Как фирмы из Санкт-Петербурга при губернаторе Александре Худилайнене уводили сотни миллионов рублей Дорожного фонда Карелии и разоряли дорожные предприятия республики.
18.05.2018, 14:27
Бизнесмен Леонид Белуга, владеющий ТРЦ «Лотос Плаза», задумал превратить всю прилегающую территорию в единый культурно-развлекательный и спортивно-оздоровительный комплекс. Власти обещают помочь за счет бюджета.