• EUR: 67,1495
  • USD: 60,1482

Назначен новый Карельский транспортный прокурор

03 декабря 2015 годаХроника дня

Им стал Дмитрий Бычихин из Архангельской области.

Генеральный прокурор России Юрий Чайка подписал приказ о назначении с 30 ноября Карельским транспортным прокурором Дмитрия Бычихина, ранее работавшего котласским транспортным прокурором Архангельской области. Дмитрию Бычихину, родившемуся в селе Коряжма той же области – 35 лет. После окончания юридического факультета Архангельского университета он все время работал в родной области: вначале следователем Красноборского района, затем зампрокурора, и после – прокурором этого же района. Котласским транспортным прокурором она работал с 2010 года, после чего, в рамках установленной Генеральной прокуратурой России необходимости ротации руководителей прокуратур через 5 лет, был назначен в Карелию.

К работе в новой должности Дмитрий Бычин пока не приступил и, по имеющейся информации, еще не приехал в Петрозаводск. Как нам сообщили в Карельской транспортной прокуратуре, он, очевидно, сдает дела в Котласе своему приемнику, что займет примерно до 10-ти дней.

Что касается теперь уже бывшего Карельского транспортного прокурора, 36-летней Романа Хильчука, проработавшего в нашей республике тоже 5 лет, то он аналогичным приказом Юрия Чайки назначен Великолукским транспортным прокурором Псковской области, тоже с 30 ноября. Сейчас Роман Хильчук находится на больничном и, по его словам, отправится к новому месту работы сразу после выздоровления.

- Не скрою, уезжать из полюбившейся нашей семье Карелии не хочется, здесь у меня появились хорошие друзья, с которыми мы по возможности выбирались на рыбалку, охоту, - сказал журналисту «Вестей Карелии» Роман Хильчук. – Нравится здесь жить и моей 14-летней дочери Даше, которая учится в финно-угорской школе. Но служба есть служба, и думаю, что еще до нового года я приступлю к работе в Великих Луках.

Светлана ЛЫСЕНКО

 

 

Комментарии

    Блоги
    • 1
    • 2
    • 3