12:00, 13 Июля 2016
Суд над обвиняемым в педофилии Иваном Романовым будет закрытым

Во вторник 19 июля должен начаться суд над 45-летним бывшим вице-спикером парламента Карелии Иваном Романовым.

Во вторник 19 июля должен начаться суд над 45-летним бывшим вице-спикером парламента Карелии Иваном Романовым.

Напомним, что на момент ареста 1 мая прошлого года он являлся депутатом ЗС республики и советником теперь уже экс-директора музея «Кижи» Андрея Нелидова, обвиняемого в получении взяток и аналогично содержащегося под стражей. Сам же Иван Романов предварительным следствием, которое после карельского СУСКа завершило второе следственное управление (с дислокацией в Санкт-Петербурге) Главного следственного управления СК России, обвиняется в насильственных действиях сексуального характера (мужеложстве) в отношении троих несовершеннолетних курсантов петрозаводского речного училища. Своей вины Романов не признает.

По закону судебные заседания по таким делам должны проходить в закрытом режиме, так как речь идет о несовершеннолетних. Ивану Романову грозит от 8 до 15 лет лишения свободы. Это уголовное дело будет рассматривать судья Петрозаводского городского суда Наталья Маненок.

Как мы ранее сообщали, труп Олега Семенова (подельника Ивана Романова, работавшего в речном училище заместителем директора по воспитательной и организационной работе) ночью 11 октября прошлого года обнаружили с петлей на шее в одиночной камере питерского СИЗО, где одно время содержался и Иван Романов. Уголовное преследование Олега Семенова прекращено в связи с его смертью.

Светлана ЛЫСЕНКО

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 февраля 2018

Актуальные темы

19.02.2018, 08:00
Бывший председатель Госкомитета по ценам и тарифам республики Артур Мяки рассказал о своей новой работе и оценил тарифную политику нового руководства Карелии.
15.02.2018, 12:21
Кого не устраивает, что антимонопольное управление республики в своей работе руководствуется законом?
15.02.2018, 09:38
Рейтинг российских регионов по качеству жизни за 2017 год показал, что Карелия остается одним из самых неблагополучных субъектов РФ по целому ряду критериев.