12:00, 05 Октября 2015
Названа дата, когда аэропорт "Бесовец" сможет принимать гражданские самолеты

Заместитель руководителя Совета безопасности России Рашид Нургалиев распорядился обеспечить готовность аэропорта "Бесовец" к приему гражданских самолетов уже в декабре этого года.

Заместитель руководителя Совета безопасности России Рашид Нургалиев распорядился обеспечить готовность аэропорта "Бесовец" к приему гражданских самолетов уже в декабре этого года.

 

Как сообщили в пресс-службе правительства Карелии, об этом Нургалиев заявил во время визита в Петрозаводск в рамках работы комиссии по подготовке к 100-летию Карелии. Реконструкция аэропорта включена в эту программу.

Работы проводятся в рамках контракта, заключенного федеральным государственным предприятием «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)» с инвестиционно-строительной компанией «ИСКОМ». Проект реализуется за счет средств федерального бюджета. В аэропорту проводится реконструкция рулежной дорожки, перрона и мест стоянки воздушных судов, а также водосточно-дренажной системы и объектов электроснабжения перрона и другие работы.

В ходе совещания были определены сроки завершения недоделок по каждому пункту проектной документации. Рашид Нургалиев поручил обеспечить готовность аэропортового комплекса «Бесовец» к приему гражданских судов к декабрю 2015 года. До этого времени на объекте решено проводить ежедневные планерки с участием всех подрядчиков.

Новым этапом развития аэропорта под Петрозаводском должно стать возведение современного здания аэровокзала. Его строительство предполагается начать летом 2016 года.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 13 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

13.12.2017, 11:53
Республиканские власти предлагают передать бюджетное учреждение «Аэропорт «Петрозаводск» в федеральную собственность или другому российскому региону.
11.12.2017, 12:44
Девлет Алиханов обжаловал вынесенный ему приговор в Верховном суде Карелии.
11.12.2017, 10:26
Мэр Петрозаводска Ирина Мирошник объявила выговор директору МУП «Петрозаводские энергетические системы», депутату Петросовета Павлу Сандбергу за финансовые нарушения на предприятии и не планирует продлевать с ним контракт.