12:00, 05 Октября 2015
Названа дата, когда аэропорт "Бесовец" сможет принимать гражданские самолеты

Заместитель руководителя Совета безопасности России Рашид Нургалиев распорядился обеспечить готовность аэропорта "Бесовец" к приему гражданских самолетов уже в декабре этого года.

Заместитель руководителя Совета безопасности России Рашид Нургалиев распорядился обеспечить готовность аэропорта "Бесовец" к приему гражданских самолетов уже в декабре этого года.

 

Как сообщили в пресс-службе правительства Карелии, об этом Нургалиев заявил во время визита в Петрозаводск в рамках работы комиссии по подготовке к 100-летию Карелии. Реконструкция аэропорта включена в эту программу.

Работы проводятся в рамках контракта, заключенного федеральным государственным предприятием «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)» с инвестиционно-строительной компанией «ИСКОМ». Проект реализуется за счет средств федерального бюджета. В аэропорту проводится реконструкция рулежной дорожки, перрона и мест стоянки воздушных судов, а также водосточно-дренажной системы и объектов электроснабжения перрона и другие работы.

В ходе совещания были определены сроки завершения недоделок по каждому пункту проектной документации. Рашид Нургалиев поручил обеспечить готовность аэропортового комплекса «Бесовец» к приему гражданских судов к декабрю 2015 года. До этого времени на объекте решено проводить ежедневные планерки с участием всех подрядчиков.

Новым этапом развития аэропорта под Петрозаводском должно стать возведение современного здания аэровокзала. Его строительство предполагается начать летом 2016 года.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 апреля 2018

Актуальные темы

24.04.2018, 10:48
Власти Карелии рассматривают возможность дополнительных мер господдержки товаропроизводителей, получивших право на маркировку товаров знаком «Сделано в Карелии».
20.04.2018, 12:35
Арестованный директор фирмы, построившей аварийный дом для переселенцев, в суде дал свою версию причин разрушения здания.
20.04.2018, 12:34
Концепция социально-экономического развития Карелии до 2022 года, одобренная накануне парламентом республики, содержит 29 целевых показателей, которых власти рассчитываются добиться за этот период.