12:00, 01 Декабря 2015
Назван еще один кандидат на пост заместителя главы Карелии

На должность заместителя главы Карелии по развитию инфраструктуры может быть назначен руководитель Прионежской сетевой компании Игорь Ширшов.

На должность заместителя главы Карелии по развитию инфраструктуры может быть назначен руководитель Прионежской сетевой компании Игорь Ширшов.

Как ранее сообщали «Вести Карелии», первым заместителем главы республики после давно ожидаемого ухода Олега Громова стал его тезка, опытный управленец Олег Тельнов. И теперь многие теряются в догадках: кто же все-таки станет новым замглавы РК по развитию инфраструктуры?

На этот высокий пост, напомним, рассматривались несколько кандидатур. В их числе, как мы ранее сообщали, хорошо известный в жилищно-коммунальных кругах Петрозаводска, грамотный энергетик Вадим Грачев, сегодня возглавляющий одну из небольших «дочек» питерского ООО «Теплоэнерго». Его Александру Худилайнену порекомендовал Олег Тельнов. Другим претендентом, что удивительно, была молодой руководитель ОАО «Корпорация развития республики Карелия», депутат ЗС Анна Позднякова. Поговаривают, что видеть ее своим заместителем желал бы сам глава Карелии, однако, по нашим данным, свыше ему порекомендовали этого не делать.

В результате, по информации нашего источника в республиканском правительстве, Александр Худилайнен остановился на третьем, ранее неизвестном претенденте, 49-летнем руководителе АО «Прионежская сетевая компания» Игоре Ширшове, по профессии инженера-механика, кандидатуру которого, говорят, ему порекомендовал основной учредитель ПСК, питерец Михаил Заворовский, хорошо знакомый с главой Карелии. Коллеги Игоря Ширшова (в прошлом – главы администрации Костомукши) по работе в Прионежской сетевой компании отзываются о нем как «о толковом, корректном и просто замечательном человеке».

Светлана ЛЫСЕНКО

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 мая 2018

Актуальные темы

22.05.2018, 10:06
Первый в Карелии супермаркет сети «Перекресток» начал свою работу в торгово-развлекательном центре «Тетрис».
21.05.2018, 13:18
Как фирмы из Санкт-Петербурга при губернаторе Александре Худилайнене уводили сотни миллионов рублей Дорожного фонда Карелии и разоряли дорожные предприятия республики.
18.05.2018, 14:27
Бизнесмен Леонид Белуга, владеющий ТРЦ «Лотос Плаза», задумал превратить всю прилегающую территорию в единый культурно-развлекательный и спортивно-оздоровительный комплекс. Власти обещают помочь за счет бюджета.