• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

Назван еще один кандидат на пост заместителя главы Карелии

01 декабря 2015 годаХроника дня

На должность заместителя главы Карелии по развитию инфраструктуры может быть назначен руководитель Прионежской сетевой компании Игорь Ширшов.

Как ранее сообщали «Вести Карелии», первым заместителем главы республики после давно ожидаемого ухода Олега Громова стал его тезка, опытный управленец Олег Тельнов. И теперь многие теряются в догадках: кто же все-таки станет новым замглавы РК по развитию инфраструктуры?

На этот высокий пост, напомним, рассматривались несколько кандидатур. В их числе, как мы ранее сообщали, хорошо известный в жилищно-коммунальных кругах Петрозаводска, грамотный энергетик Вадим Грачев, сегодня возглавляющий одну из небольших «дочек» питерского ООО «Теплоэнерго». Его Александру Худилайнену порекомендовал Олег Тельнов. Другим претендентом, что удивительно, была молодой руководитель ОАО «Корпорация развития республики Карелия», депутат ЗС Анна Позднякова. Поговаривают, что видеть ее своим заместителем желал бы сам глава Карелии, однако, по нашим данным, свыше ему порекомендовали этого не делать.

В результате, по информации нашего источника в республиканском правительстве, Александр Худилайнен остановился на третьем, ранее неизвестном претенденте, 49-летнем руководителе АО «Прионежская сетевая компания» Игоре Ширшове, по профессии инженера-механика, кандидатуру которого, говорят, ему порекомендовал основной учредитель ПСК, питерец Михаил Заворовский, хорошо знакомый с главой Карелии. Коллеги Игоря Ширшова (в прошлом – главы администрации Костомукши) по работе в Прионежской сетевой компании отзываются о нем как «о толковом, корректном и просто замечательном человеке».

Светлана ЛЫСЕНКО

 

Комментарии

    Блоги
    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • Максим Тихонов, журналист

      Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

    • 1
    • 2
    • 3