12:00, 10 Февраля 2016
Названа возможная кандидатура на пост вице-спикера парламента Карелии

Первый заместитель председателя Законодательного собрания республики Александр Селянин на днях оставил эту должность и с 24 декабря прошлого года ушел с работы в парламенте на постоянной основе.

Первый заместитель председателя Законодательного собрания республики Александр Селянин на днях оставил эту должность и с 24 декабря прошлого года ушел с работы в парламенте на постоянной основе.

Такое его решение, напомним, связано с тем, что он вместе с супругой переехал на постоянное место жительства в Санкт-Петербург, где уже давненько живут две его дочери и сын.

А теперь Александр Селянин написал заявление о сложении полномочий первого заместителя председателя ЗС, пояснив журналисту «Вестей Карелии» причину такого решения.

- Как первый зампредседателя парламента Карелии, в отсутствие председателя Владимира Семенова я должен исполнять его обязанности, однако это невозможно, поскольку часто приезжать в Петрозаводск у меня возможности нет, так как в Санкт-Петербурге я уже приступил к работе, - пояснил Александр Селянин. – Я работаю в некоммерческой общественной организации, занимающийся реализацией проектов в сфере образования, и эта работа мне очень нравится.

Однако, отметил Александр Селянин, совсем уходить из парламента Карелии он не намерен и до осенних выборов будет трудиться в нем на непостоянной основе.

- Считаю, было бы неразумно полностью слагать депутатские полномочия, потому что в противном случае республике пришлось бы расходовать средства на довыборы в ЗС, - сказал Александр Селянин, напомнивший, что уже осенью в Карелии пройдут выборы в парламент, Госдуму и Петросовет. – Поэтому мне недолго осталось быть депутатом.

Поскольку освободившаяся должность первого зампредседателя ЗС остается за «Единой Россией», решение, кто заменит Александра Селянина на этом посту, будет приниматься по партийной линии. По нашим данным, новым первым вице-спикером может стать руководитель фракции «ЕР» в парламенте Ольга Шмаеник, которая, поговаривают, очень этого хочет.

- Вопрос о том, кто заменит Александра Селянина  в должности первого заместителя председателя Законодательного собрания, будет решаться на заседании фракции «Единой России» 17 февраля, - сообщил журналисту «Вестей Карелии» первый заместитель секретаря политсовета КРО партии «Единая Россия» Николай Макаров. – Одна из первых кандидатур на эту должность, действительно, Ольга Шмаеник. Если фракция поддержит ее кандидатуру, то она будет вынесена на голосование всех депутатов на заседании Законодательного собрания, запланированного на 18 февраля.

В случае, если Ольгу Шмаеник изберут первым вице-спикером, то новым руководителем парламентского комитета по законности и правопорядку, очевидно, станет депутат-единоросс, быший милиционер Николай Зайков.

Светлана ЛЫСЕНКО

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

17.11.2017, 10:28
Министр экономического развития и промышленности Карелии Дмитрий Матвиец рассказал, почему республиканские бизнесмены не берут деньги у государства на развитие собственного дела.
16.11.2017, 11:35
Уголовное дело по обвинению секретаря бюро карельского отделения «Справедливой России» Алексея Гаврилова в вандализме полиция передала в следственное управление СК России по Карелии для дальнейшего разбирательства.
16.11.2017, 10:59
Большинство депутатов Законодательного собрания Карелии сегодня проголосовало за проект бюджета на 2018 и плановый период 2019-2020 годов.