12:00, 04 Сентября 2017
Названный Парфенчиковым срок погашения долгов по зарплате АО «Пряжинское» оказался сорван

АО «Пряжинское» не погасило задолженность по зарплате до 1 сентября – таким был контрольный срок, названный врио главы Карелии Артуром Парфенчиковым.

АО «Пряжинское» не погасило задолженность по зарплате до 1 сентября – таким был контрольный срок, названный врио главы Карелии Артуром Парфенчиковым.

Руководитель региона взял под личный контроль ситуацию на этом предприятии – единственной в Карелии сохранившейся звероферме.

На пресс-конференции в конце августа Парфенчиков заявил, что если до 1 сентября задолженность по зарплате не будет погашена, то последуют «жесткие меры ответственности к менеджменту предприятии».

Минфин Карелии 1 сентября опубликовал сообщение о ситуации на предприятии по итогам работы комиссии по мобилизации налоговых и неналоговых доходов в бюджет.

«Учитывая представленную руководителем АО «Пряжинское» информацию о проводимых в настоящее время организацией мероприятиях по погашению задолженности по налогам и страховым взносам, комиссией принято решение о дополнительном рассмотрении состояния расчетов АО «Пряжинское» по итогам сентября», - говорится в сообщении.

Племсовхоз АО «Пряжинское» в 2015 году был приобретен эстонским бизнесменом Айво Халлиста.  Вице-премьер Карелии Юрий Савельев тогда рассказывал, что Халлиста, инвестировал в производство 25 млн. рублей, хозяйство полностью рассчиталось с долгами, восстановило звероферму, увеличив число пушных зверей в 2 раза. 

В 2016 году в АО «Пряжинские» начались задержки с выплатой зарплаты и финансированием производственной деятельности компании. В июле 2017 года работники предприятия провели забастовку. 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

17.11.2017, 10:28
Министр экономического развития и промышленности Карелии Дмитрий Матвиец рассказал, почему республиканские бизнесмены не берут деньги у государства на развитие собственного дела.
16.11.2017, 11:35
Уголовное дело по обвинению секретаря бюро карельского отделения «Справедливой России» Алексея Гаврилова в вандализме полиция передала в следственное управление СК России по Карелии для дальнейшего разбирательства.
16.11.2017, 10:59
Большинство депутатов Законодательного собрания Карелии сегодня проголосовало за проект бюджета на 2018 и плановый период 2019-2020 годов.