• EUR: 68,7514
  • USD: 57,6242

Названный Парфенчиковым срок погашения долгов по зарплате АО «Пряжинское» оказался сорван

04 сентября 2017 годаХроника дня

АО «Пряжинское» не погасило задолженность по зарплате до 1 сентября – таким был контрольный срок, названный врио главы Карелии Артуром Парфенчиковым.

Руководитель региона взял под личный контроль ситуацию на этом предприятии – единственной в Карелии сохранившейся звероферме.

На пресс-конференции в конце августа Парфенчиков заявил, что если до 1 сентября задолженность по зарплате не будет погашена, то последуют «жесткие меры ответственности к менеджменту предприятии».

Минфин Карелии 1 сентября опубликовал сообщение о ситуации на предприятии по итогам работы комиссии по мобилизации налоговых и неналоговых доходов в бюджет.

«Учитывая представленную руководителем АО «Пряжинское» информацию о проводимых в настоящее время организацией мероприятиях по погашению задолженности по налогам и страховым взносам, комиссией принято решение о дополнительном рассмотрении состояния расчетов АО «Пряжинское» по итогам сентября», - говорится в сообщении.

Племсовхоз АО «Пряжинское» в 2015 году был приобретен эстонским бизнесменом Айво Халлиста.  Вице-премьер Карелии Юрий Савельев тогда рассказывал, что Халлиста, инвестировал в производство 25 млн. рублей, хозяйство полностью рассчиталось с долгами, восстановило звероферму, увеличив число пушных зверей в 2 раза. 

В 2016 году в АО «Пряжинские» начались задержки с выплатой зарплаты и финансированием производственной деятельности компании. В июле 2017 года работники предприятия провели забастовку. 

 

Комментарии

    Блоги
    • 1
    • 2
    • 3