19:00, 12 Февраля 2018
Страховщики призывают не верить «сезонным» скидкам по полисам ОСАГО

Основными признаками мошенничества при продаже полисов ОСАГО являются обещание существенной «сезонной» скидки, а также продажа полисов вне офиса.

Предупреждение распространил Российский союз автостраховщиков (РСА).

Союз прокомментировал участившиеся случаи мошенничества в этой сфере: злоумышленники обзванивают клиентов и предлагают им полисы ОСАГО со скидкой. Продажа проходит за наличные, а полисы доставлялись курьером.

«Это один из массовых видов мошенничества. По экспертным оценкам, до 90% поддельных бумажных полисов ОСАГО реализуются именно таким образом», - цитирует RNS комментарий РСА.

В РСА обращают внимание, что так называемых «сезонных» скидок на полисы ОСАГО не существует, и предложение купить полис с дисконтом должно вызвать у потенциального покупателя подозрение.

«Надо понимать, что никаких суперскидок на ОСАГО не бывает. Тарифы по ОСАГО устанавливаются Банком России, кроме того, страховые компании в рамках тарифного коридора могут изменять ставку в пределах 20%. При этом величина корректируется за счет применения повышающих и понижающих коэффициентов. Поэтому сообщения о том, что полис можно оформить на 50–70% дешевле, стоит трактовать как: “Внимание, мошенники!”. На ОСАГО не бывает и не может быть сезонных скидок, распродаж и дисконтов», - добавили в РСА.

Представитель РСА подчеркнул, что чаще всего для оформления полиса нужно приехать офис компании, не все участники рынка практикую курьерскую доставку.

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 февраля 2018

Актуальные темы

19.02.2018, 08:00
Бывший председатель Госкомитета по ценам и тарифам республики Артур Мяки рассказал о своей новой работе и оценил тарифную политику нового руководства Карелии.
15.02.2018, 12:21
Кого не устраивает, что антимонопольное управление республики в своей работе руководствуется законом?
15.02.2018, 09:38
Рейтинг российских регионов по качеству жизни за 2017 год показал, что Карелия остается одним из самых неблагополучных субъектов РФ по целому ряду критериев.