• EUR: 66,6780
  • USD: 59,6564

Названы лучшие инвесторы в Карелии по итогам 2016 года

26 декабря 2016 годаХроника дня

Правительство Карелии объявило победителей конкурса «Инвестиционный успех», в ходе которого был определены лучшие инвестиционные проекты, реализованные в республике в 2016 году.

В номинации «Инвестиционный проект по инфраструктурному обеспечению» победителем признана компания «Норд Гидро», которая занимается реализацией масштабного проекта «Реконструкция и возведение малых гидроэлектростанций на территории Республики Карелия».

Начало строительства Белопорожских ГЭС общей мощностью почти 50 мегаватт и с общим объемом инвестиций 11,8 млрд. рублей стало самым крупным проектом в сфере развития промышленного производства в 2016 году, и первым проектом на территории страны, профинансированным Новым банком развития БРИКС.

Группа компаний «Сегежа», куда входит и Сегежский целлюлозно-бумажный комбинат, победила в номинации «Инвестиционный проект в сфере промышленности» за реализацию инвестпроекта «Реконструкция и модернизация предприятий лесопромышленного комплекса Группы компаний «Сегежа».

В соответствии с соглашением с правительством Карелии в модернизацию предприятия планируется инвестировать около 22 млрд. рублей. Эти средства пойдут на строительство нового лесопильного производства, приобретение дополнительной лесозаготовительной техники и создание объектов лесной инфраструктуры. Объем инвестиций в модернизацию комбината уже составил 4,7 млрд. рублей.

ООО «Ладожская усадьба» стало победителем в номинации «Инвестиционный проект в сфере туризма». Компания является одним из участников проекта «Создание туристско-рекреационного кластера «Южная Карелия». Планируется строительство 10 крупных туристских комплексов на территориях Лахденпохского, Сортавальского, Питкярантского, Олонецкого, Прионежского муниципальных районов.

В номинации «Инвестиционный проект в сфере агропромышленного комплекса» лучшим стало ООО «Новое», отмеченное за развитие мясного скотоводства абердин-ангусской породы в республике. Сейчас компания ведет работу над созданием собственной базы заготовки натуральных кормов для выращивания крупного рогатого скота численностью в три тысячи голов. Уже завершено проектирование животноводческого комплекса, построена часть фермы.

 

Комментарии