12:00, 07 Декабря 2015
Названы причины, почему Карелия в числе самых привлекательных для туризма регионов

В туристическом рейтинге регионов России Карелия вошла в число лидеров, наряду с Москвой и Санкт-Петербургом.

В туристическом рейтинге регионов России Карелия вошла в число лидеров, наряду с Москвой и Санкт-Петербургом.

Как сообщают «Известия», исследование подготовил центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с журналом «Отдых в России».

Для оценки регионов применялось девять критериев: уровень развития туристического бизнеса, оборот туристических услуг, популярность региона у россиян и иностранцев, туристическая уникальность (достопримечательности и курорты), экология, криминогенная ситуация, развитость транспортной и социальной инфраструктуры, популярность региона как туристического бренда в интернете.

Наиболее привлекательными для отдыха эксперты признали Краснодарский край, Санкт-Петербург и Москву. Аутсайдерами рейтинга оказались Тыва, Ингушетия и Еврейская автономная область.

Составители рейтинга выделяют три группы регионов. Группа лидеров — это 16 регионов, занимающих первые строчки и набравшие более 50 баллов. Сюда вошли Краснодарский край, Санкт-Петербург, Москва, Крым, Калининградская область, Карелия, Алтайский край, Ставропольский край, Татарстан и др. Исследователи отмечают, что это состоявшиеся туристические территории и во многих из них развитие туризма в приоритете. Отмечается, что по популярности в Сети наиболее силен туристический бренд Крыма. Этому региону эксперты прочат улучшение позиции в рейтинге в ближайшее время.

 

Комментарии

Недовольный
2015-12-08 10:51:00
Вы называете статью "Названы причины, почему Карелия в числе самых привлекательных для туризма регионов", но в статье не указана ни одна причина, почему Карелия в числе самых привлекательных для туризма регионов. Не надо так.
Гость
Сегодня, 21 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.11.2017, 10:03
Инженеры предлагают передовые решения для качества, комфорта и здоровья.
17.11.2017, 10:28
Министр экономического развития и промышленности Карелии Дмитрий Матвиец рассказал, почему республиканские бизнесмены не берут деньги у государства на развитие собственного дела.
16.11.2017, 11:35
Уголовное дело по обвинению секретаря бюро карельского отделения «Справедливой России» Алексея Гаврилова в вандализме полиция передала в следственное управление СК России по Карелии для дальнейшего разбирательства.