• EUR: 67,2086
  • USD: 63,3028

Названы сроки возобновления авиарейсов в Египет

26 сентября 2016 годаХроника дня

Россия и Египет вышли на финальную стадию переговоров по восстановлению авиасообщения, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР). О скором возобновлении авиасообщения свидетельствуют активность транспортных ведомств двух стран, очередные интенсивные проверки российскими экспертами аэропортов Шарм-эль-Шейх и Хургады, а главное, предстоящий визит в Египет главы Минтранса Максима Соколова, отмечают в АТОР.

В понедельник, 26 сентября, глава Минтранса Максим Соколов прибудет в Каир для встречи с президентом страны Абделем Фаттах ас-Сиси. В ходе встречи будет обсуждаться вопрос возобновления авиасообщения между Россией и Египтом.

Переговоры между Россией и Египтом действительно вышли на завершающую стадию, сообщил «Вестнику АТОР» источник в отрасли. «Сам факт встречи Соколова с руководителем Египта и активность профильных ведомств говорит о том, что будут подписаны какие-то финальные документы, что это решающая встреча в вопросе восстановления авиасообщения. О том, что Египет хочет, чтобы так и было, говорит и высочайший уровень приема: обсуждать эту тему будет сам президент страны. Видно, что египтяне очень торопятся — им нужно войти в сезон с гарантиями по российскому турпотоку», — приводит издание мнение эксперта.

По данным египетских СМИ, авиасообщение может быть восстановлено уже в октябре. Об этом, в частности, сообщил портал «Аль-Масри аль-Яум». «По информации этого источника, сначала будут запущены рейсы между Москвой и Каиром. Затем будет восстановлено и регулярное сообщение между Москвой и курортными городами — Шарм-эль-Шейх и Хургада», — отмечают в АТОР.

Еще одним вопросом, который могут обсудить стороны, станет возможность создания в египетских аэропортах отдельных терминалов для российских туристов. По данным издания «Ахрам online», Египет готов рассмотреть создание таких терминалов, если число отдыхающих в стране россиян достигнет 3–4 млн человек в год.

Ранее руководитель АТОР Майя Ломидзе сообщала, что туроператоры ждут открытия Египта для российских туристов до конца 2016 года.

Авиасообщение между Россией и Египтом было приостановлено после террористического акта 31 октября 2015 года, когда самолет российской авиакомпании «Когалымавиа» потерпел крушение на севере Синайского полуострова, выполняя рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. На борту находились 224 человека. Ответственность за произошедшее взяла на себя запрещенная в России террористическая организация ИГ.

 

 

Комментарии

    Блоги
    • Николай Габалов, журналист, блогер

      В нашем прекрасном городе П., в котором центр - сплошной заповедник лениных-свердловых-марксов, и вдруг – такое неожиданное название!

    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • 1
    • 2
    • 3