12:00, 29 Августа 2016
Названы сроки возобновления чартеров в Турцию

Российские туристические компании в ближайшие дни смогут сформировать новые программы на турецком направлении и до конца следующей недели отправить в Турцию первых туристов.  

Российские туристические компании в ближайшие дни смогут сформировать новые программы на турецком направлении и до конца следующей недели отправить в Турцию первых туристов, заявил вице-президент по транспорту Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин.

Он напомнил, что представители ведущих туроператоров ранее заявляли, что в случае разрешения властей на чартерные рейсы они найдут возможность быстро их запустить.

«Запрет снят, начинается формирование полетных программ, которые будут составляться с учетом спроса на рынке. Какое-то количество рейсов туроператоры поставят, а срок постановки рейсов может занять от двух-трех дней до недели», — сказал Горин, чьи слова цитирует «РИА Новости». 

Вице-президент АТОР также отметил, что после снятия запрета на регулярные рейсы ряд туроператоров смогли за два дня сформировать рейсы и отправить первых туристов.

28 августа премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление об отмене запрета на чартерные воздушные перевозки между Российской Федерацией и Турцией. Документ вносит изменения в постановление кабмина от 30 ноября 2015 года, которым вводился запрет на чартерные перевозки.

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 апреля 2018

Актуальные темы

20.04.2018, 12:35
Арестованный директор фирмы, построившей аварийный дом для переселенцев, в суде дал свою версию причин разрушения здания.
20.04.2018, 12:34
Концепция социально-экономического развития Карелии до 2022 года, одобренная накануне парламентом республики, содержит 29 целевых показателей, которых власти рассчитываются добиться за этот период.
17.04.2018, 12:34
Аналитики HeadHunter Северо-Запад проанализировали предложения о трудоустройстве для выпускников учебных заведений без опыта работы в Карелии и узнали, какое финансовое вознаграждение готовы предложить компании кандидатам.