12:00, 25 Ноября 2015
Названы суммы компенсаций за травмы и гибель дружинников в Карелии

Парламент Карелии принял в первом чтении законопроект "Об отдельных вопросах участия граждан в охране общественного порядка на территории Республики Карелия".

Парламент Карелии принял в первом чтении законопроект "Об отдельных вопросах участия граждан в охране общественного порядка на территории Республики Карелия".

В проекте закона определены порядок создания и работы штабов народных дружин, образцы и порядок выдачи удостоверений дружинников и образцы отличительной символики для них. Кроме того, названы суммы расходов, необходимые для обеспечения деятельности дружинников.

В случае гибели или причинения тяжкого вреда здоровью народного дружинника каждому из них должно быть выплачено по 200 тысяч и 70 тысяч рублей, соответственно.

На изготовление бланков удостоверений народных дружинников и отличительной символики (нарукавных повязок)  потребуется порядка 120 тысяч рублей. Расчет произведен исходя из предполагаемого количества народных дружинников в Карелии – 400 человек.

Эти суммы планируется включить в проект бюджета на 2016 год, однако, пока речь идет лишь и сумме в 120 тысяч рублей на удостверения и нарукавные повязки дружинников. Расходы на выплаты компенсаций в случае гибели или причинения тажкого вреда здоровья будут обсуждаться отдельно.

В законопроекте планируется предусмотреть процедуры предоставления льгот и компенсаций.  Эту функцию возложат на муниципалитеты. 

 

Комментарии

иван
2015-11-25 15:10:00
как же "дорого" ценится человеческая жизнь в этом государстве???
Гость
Сегодня, 23 февраля 2018

Актуальные темы

22.02.2018, 12:48
Власти регионального союза «Южная Карелия» в Финляндии выступили с инициативой организации регулярных авиарейсов из Петрозаводска в Италию и Грецию через аэропорт в Лаппеенранте.
21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.