• EUR: 67,2086
  • USD: 63,3028

Названы территории-лидеры в Карелии где рост инвестиций составил от 2 до 18 раз

26 мая 2016 годаХроника дня

Рост инвестиций в основной капитал в экономике и социальной сфере в I квартале 2016 года показали шесть муниципальных образований Карелии.

По данным Карелиястата, в Беломорском районе инвестиции выросли в 18,3 раза, в Пряжинском - в 2,9 раза, в Сортавальском - в 1,8 раза.  Увеличение объема инвестиций отмечено также в Олонецком (на 18,7%), Прионежском (на 11,5%) и Муезерском (на 0,3%) муниципальных районах.

Наибольшие объёмы инвестиций в основной капитал направлялись в производство и распределение электроэнергии, газа и воды (33,3% от общего объёма инвестиций по республике), добычу полезных ископаемых (15,7%), обрабатывающие производства (15,3%), транспорт и связь (12,1%), операции с недвижимым имуществом, аренду и представление услуг (11,4%).

В январе-марте 2016 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличились объёмы инвестиций в обрабатывающие производства (в 4,7 раза), оптовую и розничную торговлю; ремонт автотранспортных средств, мотоциклов, бытовых изделий и предметов личного пользования (на 45,4%), образование (на 24,7%), производство и распределение электроэнергии, газа и воды (на 17,0%).

В этой статистике не учтены данные по субъектам малого предпринимательства и объёму инвестиций, не наблюдаемому прямыми статистическими методами.

Несмотря на рост инвестиций по названным направлениям, общий объем инвестиций в основной капитал в  I квартале 2016 года сократился на 11,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 3,9 млрд. рублей.

Сократились объёмы инвестиций в строительство (в 11,5 раза), гостиницы и рестораны (в 5,5 раза), операции с недвижимым имуществом, аренду и представление услуг (в 2,6 раза), добычу полезных ископаемых (в 2,2 раза), рыболовство, рыбоводство (на 45,2%), государственное управление и обеспечение военной безопасности; социальное страхование (на 38,4%), финансовую деятельность (на 35,0%), здравоохранение и предоставление социальных услуг (на 33,3%), предоставление прочих коммунальных, социальных и персональных услуг (на 18,4%), сельское хозяйство, охоту и лесное хозяйство (на 8,4%), транспорт и связь (на 0,1%). 

 

Комментарии

    Блоги
    • Николай Габалов, журналист, блогер

      В нашем прекрасном городе П., в котором центр - сплошной заповедник лениных-свердловых-марксов, и вдруг – такое неожиданное название!

    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • 1
    • 2
    • 3