• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

«Не хочу комментировать эту грязь»

01 ноября 2013 годаХроника дня

Экс-заместитель мэра Петрозаводска Евгений Фрейдин провел отпуск в Майами втридорога

Как сообщили в пресс-центре прокуратуры Петрозаводска, 10 декабря 2011 года Евгений Фрейдин, ранее занимавший должность заместителя главы карельской столицы (также он являлся председателем комитета экономики и управления муниципальным имуществом), предъявил в городскую мэрию авансовый отчет на сумму 58935 рублей. При этом он представил справку от ООО «Петрозаводское агентство воздушных сообщений» о стоимости перелета по маршруту Москва-Петропавловск-Камчатский-Москва в сумме 52635 рублей.

«Остальную сумму в 6300 рублей составляет перелёт Петрозаводск-Москва-Петрозаводск, - уточнил старший помощник прокурора города Алексей Елисеев. - Однако фактически перелёт к месту отдыха из Москвы в Майами осуществлялся Фрейдиным не через Петропавловск-Камчатский, а по иному маршруту, в котором крайним международным аэропортом к точке пересечения границы РФ является Псков. Таким образом, сумма компенсации стоимости перелета по территории РФ по маршруту Москва-Псков-Москва составляет 8600 рублей.

Прокуратура заключила, что Фрейдин приложил к заявлению и авансовому отчёту, поданному для компенсации проезда к месту проведения отпуска, недостоверные сведения о произведенных затратах. Из бюджета Петрозаводска он получил неосновательное материальное обогащение. В итоге выплата компенсации из средств местного бюджета была произведена с нарушением норм действующего законодательства, и Фрейдину незаконно выплатили сумму в 44035 рублей.

Мировой судья судебного участка №3 Петрозаводска удовлетворил поданный иск и потребовал вернуть незаконно полученные деньги. Как нам удалось узнать, экс-заместитель выплатил весь штраф.

«Я не хочу об этом даже говорить, все деньги я заплатил, чеки есть, - сообщил он «Вестям Карелии». – Не хочу комментировать эту грязь, мы действовали абсолютно законно, но прокуратура зачем-то вмешалась. Я еще буду думать, может, обжалую это решение».

Между тем, экс-заместитель главы Петрозаводска признался «Вестям Карелии», что новую работу он пока не нашел. Напомним, в Евгений Фрейдин покинул должность по собственному желанию в октябре этого года. На данный момент он находится в отпуске.

Дмитрий Ананьин

 

Комментарии

  • Прокуратор города Блондинко.03.11.2013 | 11:18Ссылка
    Уважаемый гражданин Я, в ходе проведенной прокурорской проверки правомерности Ваших действий была установлена неправомерная выплата Вам 44035 рублей. Убедительно просим вернуть указанную сумму на расчетный счет Администрации Петрозаводского городского округа!
  • Прокуратор города Блондинко.03.11.2013 | 11:17Ссылка
    Уважаемый гражданин Я, в ходе проведенной прокурорской проверки правомерности Ваших действий была установлена неправомерная выплата Вам 44035 рублей. Убедительно просим вернуть указанную сумму на расчетный счет Администрации Петрозаводского городского округа!
  • Эско03.11.2013 | 00:43Ссылка
    Ну и дальше накопают: готовь тюремную корзинку...Нагулялся...
  • Оптимус01.11.2013 | 22:06Ссылка
    "А рыба на Каме была"! (с) Райкин
  • Я01.11.2013 | 16:23Ссылка
    Хочу также!