• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

Не похитили, а просто унесли

27 февраля 2014 годаХроника дня

Петрозаводские полицейские, забравшие с места преступления украденные деньги, отделались условными сроками



Петрозаводский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении двух полицейских - Ефимова и Концевого. За злоупотребление должностными полномочиями оба соответственно получили 2 года и 1 месяц и 2 года условно с испытательным сроком в 2 года. Штраф по соответствующей статье УК РФ не предусмотрен.

Напомним, в ночь с 20 на 21 прошлого года неизвестный ограбил банкомат «Транскредитбанка», находившийся в административном здании инспекции капитального строительства ОЖД рядом с товарной станцией на улице Шотмана. Преступник забрал все кассеты с деньгами, но скрылся в неизвестном направлении, увидев сотрудников ППС, проходящих мимо. Свой «улов» при этом воришка выбросил. Стражи правопорядка не стали сообщать о происшествии дежурную часть, а решили забрать с собой.



«Концевой и Ефимов унесли кассеты с места преступления, но потом, увидев, что в них находятся деньги, решили с помощью знакомого вернуть, так сказать, положить обратно, - рассказала «Вестям Карелии» судья Ирина Смирнова. – Таким образом, были нарушены права банка и государства, что привело к неустановлению виновного, который скрылся. Из 1 миллиона 585 тысяч рублей по факту не доставало 201 тысячи. Полицейские, в свою очередь, должны были обеспечить сохранность найденного имущества, вызвать на место следственно-оперативную группу. Таким образом, подсудимые обвинялись не в хищении, а именно в злоупотреблении полномочиями. Все их действия проверялись, не было найдено ничего, что могло доказать факт присвоения какой-то части обнаруженных средств».

Уголовное дело рассматривалось в особом порядке, без допроса свидетелей и исследования доказательств. Обвиняемые полностью признали свою вину. Приговор уже вступил в законную силу.

Дмитрий Ананьин

 

Комментарии

Блоги
  • Елена Пономарева, налогоплательщик

    Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

  • Николай Габалов, журналист, блогер

    Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

  • Максим Тихонов, журналист

    Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

  • 1
  • 2
  • 3