12:00, 09 Июня 2014
Не те суши

Генконсулу КНР не хватило в Карелии ресторана китайской кухни

Генконсулу КНР не хватило в Карелии ресторана китайской кухни

Цзи Яньчи

Генеральный консул КНР в Санкт-Петербурге попросил открыть в Карелии ресторан китайской кухни


Цзи Яньчи

Генеральный консул Китайской народной республики в Санкт-Петербурге Цзи Яньчи во время официальной встречи с главой Карелии Александром Худилайненом посетовал, что в Петрозаводске нет ни одного ресторана китайской кухни и попросил губернатора помочь в разрешении этого вопроса.

По его словам, китайские туристы имеют азиатский желудок и не могут за рубежом без своей национальной кухни. По этой причине в поездках они ищут китайские рестораны. В том числе появление китайского ресторана может положительно сказаться на туристической привлекательности.

"Где больше китайских ресторанов, там больше туристов так как не только китайцы в них кушают, но и европейцы", - сказал Цзи Яньчи.

Он также добавил, что во время поездки в Карелию пробовал местные суши, но, как признался генконсул, "это не то".

Карельской губернатор Александр Худилайнен сказал, что обратится к предпринимателям с этим предложением, так как интерес к Карелии у туристов с каждым годом возрастает. Он также напомнил, что республика входит в тройку лидеров по туристической привлекательности.

 

Комментарии

Некарел
2014-06-09 22:42:00
Очередной дилер ... У нас кстати и фрацузского ресторана нет тоже, да и дофига каких -нет ... А в Китае калиток негде не купить покушать , а карелы всё прут и прут туда... Прут и прут
Гость
Сегодня, 21 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

21.11.2017, 11:09
Перинатальный центр в Петрозаводске, вероятно, сможет заработать не раньше марта следующего года, а тем временем обсуждаются новые кандидатуры на пост руководителя.
20.11.2017, 10:03
Инженеры предлагают передовые решения для качества, комфорта и здоровья.
17.11.2017, 10:28
Министр экономического развития и промышленности Карелии Дмитрий Матвиец рассказал, почему республиканские бизнесмены не берут деньги у государства на развитие собственного дела.