• EUR: 66,6780
  • USD: 59,6564

Не узнавшему свой голос Романову предъявили результаты экспертизы по делу о педофилии

15 декабря 2016 годаХроника дня

Фоноскопическая экспертиза телефонных переговоров по делу о педофилии подтвердила принадлежность голоса обвиняемому – бывшему депутату парламента Карелии Ивану Романову.

Результаты экспертизы были представлены на заседании Петрозаводского городского суда 13 декабря.

Романов обвиняется в насильственных действиях сексуального характера в отношении курсантов Речного училища.

Как ранее сообщали «Вести Карелии», все трое потерпевших юношей подтвердили факт насилия. Романов вину отрицает и заявил в суде, что записанные при проведении оперативно-розыскных действий телефонные разговоры не могут служить доказательством его вины. По словам Романова, на записи не его голос.

Учитывая, что второй участник телефонных разговоров, также проходивший обвиняемым по делу – бывший заместитель директор училища Олег Семенов – покончил с собой в СИЗО, он не смог подтвердить или опровергнуть это заявление Ивана Романова.

Суд был вынужден назначить фоноскопическую экспертизу, которую провели сотрудники УФСБ Карелии. Они подтвердили, что голос на пленке принадлежит именно Романову.

Следующее заседание запланировано на 20 декабря. Свои доводы приведет сторона обвинения, затем защиты, которую представляет известный адвокат Александр Яковлев.

После этого подсудимому предоставят последнее слово, после которого объявят приговор.

Светлана ЛЫСЕНКО

 

Комментарии