12:00, 15 Декабря 2016
Не узнавшему свой голос Романову предъявили результаты экспертизы по делу о педофилии

Фоноскопическая экспертиза телефонных переговоров по делу о педофилии подтвердила принадлежность голоса обвиняемому – бывшему депутату парламента Карелии Ивану Романову.

Фоноскопическая экспертиза телефонных переговоров по делу о педофилии подтвердила принадлежность голоса обвиняемому – бывшему депутату парламента Карелии Ивану Романову.

Результаты экспертизы были представлены на заседании Петрозаводского городского суда 13 декабря.

Романов обвиняется в насильственных действиях сексуального характера в отношении курсантов Речного училища.

Как ранее сообщали «Вести Карелии», все трое потерпевших юношей подтвердили факт насилия. Романов вину отрицает и заявил в суде, что записанные при проведении оперативно-розыскных действий телефонные разговоры не могут служить доказательством его вины. По словам Романова, на записи не его голос.

Учитывая, что второй участник телефонных разговоров, также проходивший обвиняемым по делу – бывший заместитель директор училища Олег Семенов – покончил с собой в СИЗО, он не смог подтвердить или опровергнуть это заявление Ивана Романова.

Суд был вынужден назначить фоноскопическую экспертизу, которую провели сотрудники УФСБ Карелии. Они подтвердили, что голос на пленке принадлежит именно Романову.

Следующее заседание запланировано на 20 декабря. Свои доводы приведет сторона обвинения, затем защиты, которую представляет известный адвокат Александр Яковлев.

После этого подсудимому предоставят последнее слово, после которого объявят приговор.

Светлана ЛЫСЕНКО

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.
19.10.2017, 16:44
Петрозаводский эксперт-искусствовед Сергей Сергеев, давший заключение по сделанным Юрием Дмитриевым фотографиям несовершеннолетней приемной дочери, рассказал, почему считает их порнографией.
19.10.2017, 12:08
Новый министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов не видит перспектив у птицеводства и свиноводства в регионе, и собирается делать ставку на молочное животноводство и форелеводство.