12:00, 03 Февраля 2014
Не жили богато и нечего начинать?

Рост заработной платы младшего персонала в детском саду остается под вопросом

Рост заработной платы младшего персонала в детском саду остается под вопросом


Министр образования Карелии Александр Морозов затруднился 2 февраля ответить на брифинге в правительстве, насколько вырастет в 2014 году жалованье помощников воспитателей в учреждениях дошкольного образования.


А.Морозов
«С младшим персоналом все сложнее, - сказал министр. - С 1 января 2014 года полномочия по финансовому обеспечению стандарта дошкольного образования – это полномочия региона. Зарплата педагогического персонала финансируется за счет республики. Содержание же зданий, оплата труда обслуживающего персонала осталась на районах. Затрудняюсь ответить, каким будет рост зарплат младшего персонала в этом году. Но уверен, эта проблема будет решаться поэтапно». 

Интерес же к профессии воспитателя у молодежи растет. По словам Морозова, если в прошлом году педколледж еле-еле набрал одну группу в 25 человек, то в нынешнем году пришлось открывать вторую группу. «Рост интереса к профессии связан с тем, что изменилось отношение к дошкольному образованию, - считает министр. - Так или иначе решается вопрос с зарплатой. Она становится больше. Я помню те времена, когда зарплата воспитателя была 1700 рублей в месяц, сейчас средняя заработная плата  в дошкольном учреждении 18600 рублей». 

Наталья Соколова

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.
19.10.2017, 16:44
Петрозаводский эксперт-искусствовед Сергей Сергеев, давший заключение по сделанным Юрием Дмитриевым фотографиям несовершеннолетней приемной дочери, рассказал, почему считает их порнографией.
19.10.2017, 12:08
Новый министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов не видит перспектив у птицеводства и свиноводства в регионе, и собирается делать ставку на молочное животноводство и форелеводство.