• EUR: 71,2513
  • USD: 64,6270

Недавнего замминистра строительства Карелии взяли под стражу

15 февраля 2016 годаХроника дня

Обвиняемого в получении взятки группой лиц по предварительному сговору Андрея Лыченкова карельские силовики задержали в Выборгском районе Санкт-Петербурга.

Верховный суд Карелии  8 февраля  оставил в силе решение Петрозаводского городского суда об аресте 54-летнего Андрея Лыченкова до 24 марта включительно. По неофициальной информации, предварительное следствие, которое ведет Следственное управление СК России по Карелии, обвиняет Андрея Лыченкова, в 2013-2015 годах работавшего в Минстрое республики, по статье 290 часть 5 Уголовного Кодекса РФ: получение взятки группой лиц по предварительному сговору.

Как удалось узнать журналисту «Вестей Карелии», речь идет о неком имуществе на общую сумму 80 тысяч 634 рубля, которые, считает следствие, незаконно заполучил бывший замминистра. Кто еще, помимо Лыченкова, входил, по версии следствия, в «группу лиц», нам узнать пока не удалось. Тем более, что информацию об этом ЧП силовики пока не раскрывают.

Уроженец латвийского города Лиепая Андрей Лыченков, зарегистрированный в Санкт-Петербурге, приехал на работу в Карелию осенью 2012 года. Вначале он был начальником Управления капитального строительства (УКСа) при Минстрое республики, затем стал замминистра, проработав в этой должности до середины прошлого, 2015 года. После чего, по словам нашего источника в строительных кругах Петрозаводска, «Лыченков отчего-то срочно уволился и сразу же возвратился в Питер».

По версии следствия, взятку Андрей Лыченков получил, будучи начальником УКСа при Минстрое. Известно также, что в этом уголовном деле скоро могут появиться новые фигуранты и новые суммы взяток.

Светлана Лысенко

 

Комментарии