12:36, 05 Февраля 2018
Нефтеперерабатывающий завод в Карелии собираются строить вместе с теплицами

ООО «Астрал К» направило заявку на строительство в Карелии нефтеперерабатывающего завода, побочным продуктом которого станет обогрев теплиц для выращивания овощей.

Как сообщили «Вестям Карелии» в ОАО «Корпорация развития РК», строительство завода планируется в Суоярвском районе. Проектная мощность - 500 тыс. тонн нефти год.

Одновременно планируется строительство тепличного комплекса для выращивания овощей, для обогрева которого будет использоваться тепло, вырабатываемое при переработке нефти.

По оценкам экспертов, опыт других регионов РФ показывает, что использование побочной теплоэнергии сокращает затраты на обогрев теплиц в два раза, себестоимость продукции теплиц сокращается в среднем на 18–20%.

Общая стоимость проекта оценивается в 3 млрд. рублей. Инвестором выступает частный инвестор из Башкирии Тахир Идиятулин.

«Инвестором проработан вопрос изыскания дополнительного финансирования – такое предложение поступило от ОАО «РАО Роснефтегазстрой» - ведущей российской компании в области нефтегазового, промышленного и гражданского строительства», - сообщили в Корпорации развития.

Корпорация окажет инвестору содействие в проведении процедур по переводу участка земель гослесфонда в земли промышленного назначения.

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 мая 2018

Актуальные темы

22.05.2018, 10:06
Первый в Карелии супермаркет сети «Перекресток» начал свою работу в торгово-развлекательном центре «Тетрис».
21.05.2018, 13:18
Как фирмы из Санкт-Петербурга при губернаторе Александре Худилайнене уводили сотни миллионов рублей Дорожного фонда Карелии и разоряли дорожные предприятия республики.
18.05.2018, 14:27
Бизнесмен Леонид Белуга, владеющий ТРЦ «Лотос Плаза», задумал превратить всю прилегающую территорию в единый культурно-развлекательный и спортивно-оздоровительный комплекс. Власти обещают помочь за счет бюджета.