• EUR: 68,2458
  • USD: 63,3901

Нелидову внесли представление об устранении нарушений закона

26 августа 2014 годаХроника дня

Карельскую прокуратуру несогласованное с ЮНЕСКО строительство на острове Кижи не смущает



Прокуратура Карелии не увидела нарушений закона при строительстве новых сувенирных киосков и других помещений во входной зоне музея-заповедника "Кижи". Об этом говорится в ответе начальника отдела по надзору за исполнением федерального законодательства республиканской прокуратуры Евгения Гогунского на обращение региональной организации защиты прав граждан "Согласие", которая попросила надзорные органы проверить законность строительных работ во входной зоне музея, несогласованных с ЮНЕСКО.  

Как считают в карельской прокуратуре, размещение сувенирных киосков, бара, шатра, новой крытой площадки и других объектов не противоречит приказу министерства культуры РФ от 29 декабря 2011 года "Об утверждении границ зоны охраны объекта всемирного наследия "Ансамбль Кижского погоста", а также требований к режимам использования земель и градостроительным регламентам в границах этих зон". Вместе с тем, как отметил Евгений Гогунский, "по выявленным нарушениям при предоставлении в аренду шатра, а также при учете вновь приобретенных здания поста и крытой площадки в реестре федерального имущества прокурором Медвежьегорского района директору музея-заповедника внесено представление об устранении нарушений закона".

В надзорном ведомстве считают, что сувенирные киоски, бар и торговый павильон во входной зоне музея "Кижи" прошли "капитальный ремонт", а не были построены заново.
Напомним, строительство этих объектов, несогласованное с ЮНЕСКО, вызвало наибольшую полемику во время последнего визита на заповедный остров международных экспертов.

Валерий Поташов

 

Комментарии

    Блоги
    • Николай Габалов, журналист, блогер

      В нашем прекрасном городе П., в котором центр - сплошной заповедник лениных-свердловых-марксов, и вдруг – такое неожиданное название!

    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • 1
    • 2
    • 3