12:00, 15 Декабря 2015
Немецкая компания построит бумагоделательную машину за 80 млн. евро для Сегежского ЦБК

В Сегеже подписан контракт между АО «Сегежский ЦБК» (входит в Segezha Group) и компанией Voith (Германия) на поставку новой бумагоделательной машины.

В Сегеже подписан контракт между АО «Сегежский ЦБК» (входит в Segezha Group) и компанией Voith (Германия) на поставку новой бумагоделательной машины.

В соответствии с подписанным контрактом фирма Voithпоставит и осуществит монтаж «под ключ» новой бумагоделательной машины (БДМ №11) производительностью 110 тысяч тонн год, обрезной шириной 4250 мм, скоростью 800 м/мин, способной выпускать все виды мешочных бумаг. Срок пуска БДМ №11 в эксплуатацию – 2017 год. Стоимость контракта – свыше 80 млн евро.

Сегодня на Сегежском ЦБК работают две машины – БДМ №9 и БДМ №10 (производства Valmet, 1972 и 1973 год соответственно). Обе машины в начале 2000-х годов были реконструированы, и в результате модернизации способны выпускать весь спектр мешочной бумаги, включая микрокрепированную. Суммарная производительность машин 265 тыс. тонн в год.

 

Реализация проекта реконструкции Сегежского ЦБК начата в Segezha Group в марте 2015 года, после утверждения стратегии Группы главным акционером.

Проектом, рассчитанным на 2015-2017 годы, предусмотрено строительство новых объектов – БДМ №11 и многотопливного котла, а также реконструкция варочного производства с увеличением мощности до 380 тыс. тонн целлюлозы в год. Участвовать в конкурсе на поставку оборудования для новой БДМ, объявленном в конце апреля 2015 года, было предложено известным компаниями Andritz (Австрия), Valmet/Metso (Финляндия) и Voith (Германия).

В приветственном слове после подписания контракта Президент Segezha Group Сергей Помелов отметил:

«Сегодня крупнейшее событие не только для отрасли, но и для всей России – начало строительства новой, современной бумагоделательной машины. Такие события в последние десятилетия стали уникальными и историческими».

По словам генерального директора Сегежского ЦБК Николая Наумова, за 45 лет работы в отрасли ему впервые приходится подписывать такой контракт – на строительство новой, а не модернизацию существующей машины.

Президент Voith по проектам в Европе, Ближнем Востоке и Африке Герберт Грей преподнес руководителю Сегежского ЦБК символический подарок – фотоизображение бумагоделательной машины. Именно такая машина к концу следующего года и должна появиться в корпусах комбината.

Segezha Group (входит в АФК «Система») продолжает реализацию проекта реконструкции Сегежского ЦБК, предусматривающего рост производства мешочной бумаги на 110 тыс. тонн в год, или на 40% от нынешней мощности

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 27 апреля 2018

Актуальные темы

26.04.2018, 09:22
Арбитражный суд Карелии принял к производству заявление о банкротстве известного бизнесмена, экс-депутата Петросовета Дмитрия Макеева.
25.04.2018, 09:32
Европейский суд встал на сторону Девлета Алиханова и признал нарушением прав человека содержание его за решеткой на протяжении трех лет.
25.04.2018, 09:18
Бывший начальник клинико-диагностического центра БСМП, депутат Петросовета Игорь Комаров подозревается в присвоении денег за платные услуги.