12:00, 18 Октября 2016
Необычная чайная в старинном русском стиле откроется в Петрозаводске

В Петрозаводске планируется открытие первого в городе заведения общепита, стилизованного под старинную русскую чайную.

В Петрозаводске планируется открытие первого в городе заведения общепита, стилизованного под старинную русскую чайную.

Его созданием занимаются основатели сети кофеен Crema Caffe. Заведение разместится на улице Кирова в деревянном здании 1913 года постройки. Интерьер будет выполнен в стиле старинных русских чайных. Одним из центральных элементов станет огромный самовар. Этому стилю будет соответствовать униформа персонала и меню. В перспективе «чайная карта» пополнится напитками, изготовленными по собственным рецептам.

По замыслу организаторов, чайная привлечет туристов, приезжающих в Петрозаводск. При этом вход в заведение будет закрытым. Чтобы попасть туда, посетителям придется позвонить в дверь и сообщить цель визита.

Открытие чайной под названием «Антон Палыч» планируется в конце октября.

 

Комментарии

Аглая
2016-12-19 10:02:00
Гуляли с мамой, привлек уютный свет в окошках. Попробовали зайти, а нам шиш - не пустили, пароль какой-то просят. Мы ушли не солоно хлебавши. Нашла статейку про них http://vesti.karelia.ru/news/neobychnaya_chajnaya_v_starinnom_russkom_stile_otkroetsya_v_petrozavodske/ Вида мы не бомжеватого, цель визита сообщили, но все равно остались на пороге. Видимо раз мы не туристы путь нам заказан. Больше не пойдем, и никому не посоветуем.
Гость
Сегодня, 23 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.
19.10.2017, 16:44
Петрозаводский эксперт-искусствовед Сергей Сергеев, давший заключение по сделанным Юрием Дмитриевым фотографиям несовершеннолетней приемной дочери, рассказал, почему считает их порнографией.
19.10.2017, 12:08
Новый министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов не видит перспектив у птицеводства и свиноводства в регионе, и собирается делать ставку на молочное животноводство и форелеводство.