12:00, 06 Сентября 2016
Несмотря на лидерство Карелии по надоям молока, из магазинов не исчезнет привозная продукция

Глава Минсельхоза Карелии не видит противоречия в том, что Карелия занимает второе место по надоям молока в России, но местная продукция закрывает лишь половину потребности республики в молоке.

Глава Минсельхоза Карелии не видит противоречия в том, что Карелия занимает второе место по надоям молока в России, но местная продукция закрывает лишь половину потребности республики в молоке.

Об этом Всеволод Телицын заявил накануне в эфире программы «Россия-24. Карелия».

По его словам, в прошлом году по надоям молока Карелия заняла второе место в России, и этот результат может быть улучшен в текущем году.

Несмотря на это, карельские сельхозпредприятия лишь наполовину удовлетворяют потребность республики в молоке. Остальное завозится из-за пределов региона.

«Это говорит о том, что, во-первых, у человека много выбора. Есть разные люди, разные предпочтения. Я, например, молоко не люблю вообще, но это не значит, что его не нужно делать. Кто-то, например, любит молоко с определенными добавками, которые не делаются у нас здесь. Карелия это элемент общей экономической системы Российской Федерации, у нас нет закрытых границ, поэтому мы, конечно, будем получать продукцию из других регионов. На каждый продукт будут свои желающие», - сказал Телицын.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 13 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

11.12.2017, 12:44
Девлет Алиханов обжаловал вынесенный ему приговор в Верховном суде Карелии.
11.12.2017, 10:26
Мэр Петрозаводска Ирина Мирошник объявила выговор директору МУП «Петрозаводские энергетические системы», депутату Петросовета Павлу Сандбергу за финансовые нарушения на предприятии и не планирует продлевать с ним контракт.
08.12.2017, 16:32
Власти Карелии отказались от услуг питерской фирмы, с которой был заключен госконтракт на уборку от снега дорог республики. Теперь ей надо срочно искать замену. А карельские ДРСУ переживают серьезный финансовый кризис.