• EUR: 68,2458
  • USD: 63,3901

«Невский пассаж» не дает своим соседям «Выбора»

29 ноября 2013 годаХроника дня

Владельцы скандальной магазинной пристройки в Петрозаводске затягивают рассмотрение очередного дела в суде



Новый судебный процесс, который в начале ноября инициировал предприниматель Игорь Цмугунов, может отнять немало сил, терпения и здоровья у жителей дома №30 по проспекту Невского. Напомним, владелец торгового центра «Невский пассаж» подал в суд на председателя совета дома Светлану Красневскую. Он требует признать недействительным  решение общего собрания собственников помещений дома № 30 по Невскому проспекту о выборе другой управляющей компании. Жители пятиэтажки решили отказаться от услуг «МКС- Петрозаводск», передав управление дома компании «Выбор». Предприниматель Цмугунов утверждает, что он не был оповещен о предстоящем собрании должным образом. Направленное ему заказанное письмо с уведомлением он не получал.



«Мы пришли на очередное заседание суда, а его вновь перенесли из-за того, что наши оппоненты не были готовы, - сказала «Вестям Карелии» Светлана Красневская. –  Им не хватило времени на изучение бюллетеней голосования общего собрания. Кроме того, они решили пригласить в суд жильцов дома. Так что следующее заседание суда состоится только 17 декабря».

По мнению Красневской, владельцы торгового центра, незаконно возведенного под окнами жителей пятиэтажки, искусственно затягивают процесс в ожидании решения Верховного суда, где будет рассмотрена апелляционная жалоба Цмугуновых. В конце сентября нынешнего года Петрозаводский городской суд удовлетворил иски жильцов дома №30 на проспекте Невского о сносе наземной части магазинной пристройки. Наземная часть торгового центра «Невский пассаж» должна быть снесена в течение двух месяцев с момента вступления судебного решения в законную силу. Владельцы пристройки с таким решением не согласны и надеются на апелляцию.

«Поссорить нас, жильцов дома у предпринимателей не получится, - считает председатель совета дома. – У нас были веские причины отказаться от услуг «МКС- Петрозаводск». Но помешать нормальной жизнедеятельности дома, они помешают. В прошлом месяце мы уже получили две квитанции от двух управляющих компаний. Не знаем, что нас ждет в этом месяце. Но мы добьемся того, чтобы в наш дом пришла та управляющая компания, которую мы выбрали на общем собрании».

Наталья Соколова

 

Комментарии