• EUR: 68,2458
  • USD: 63,3901

«Невский пассаж» облик города не портит?

22 апреля 2014 годаХроника дня

Главный архитектор Петрозаводска считает «Невский пассаж» одной из лучших и качественных пристроек в городе

Евгения Фролова, приступившего к обязанностям главного архитектора в администрации столицы Карелии, не смущает магазинная пристройка на Невского, 30, с которой в течение нескольких лет воют жильцы пятиэтажки.

«Магазин, который пристроили, я считаю, одной из лучших и качественно сделанных пристроек в городе, - сказал «Вестям Карелии» Евгений Фролов. - Она профессионально сделана архитектором. Проект рассматривался на Градсоветах.  Это все, что касается облика. Там территория пустая и практика, когда магазины пристроены к домам, - это нормально и естественно. Другое дело, если там пошли проволочки и борьба с жильцами. Это уже юридический вопрос. Я высказываюсь как архитектор по отношению к архитектурному объекту. И здесь никаких противоречий не вижу. Хуже другое – арендаторы уже изуродовали «Невский пассаж», обвесив его рекламой. Это бич нашего города. Надеюсь, что контроль в этой сфере появится и беспредела с вывесками, баннерами на домах не будет.  Каждая реклама должна  обсуждаться и подписываться главным художником города.  То, что творится сейчас, это безобразие».

Жильцы дома №30 по Невскому проспекту, так и не дождавшись ответов на свои открытые письма в адрес руководства республики и города, правоохранительных органов, теперь прибывают в полной уверенности, что предпринимателей, построивших магазин, в Петрозаводске «крышуют».  Борцы с «Невским Пассажем» надеются на Верховный суд Карелии, где 28 апреля начнется рассмотрение апелляции владельцев магазинной пристройки на решение Петрозаводского городского суда.

Напомним, жители пятиэтажки воюют с «Невским  пассажем» уже более трех лет. В конце сентября прошлого года Петрозаводский городской суд удовлетворил иски жильцов дома №30 на проспекте Невского о сносе наземной части магазинной пристройки. Наземная часть торгового центра «Невский пассаж» должна быть снесена в течение двух месяцев с момента вступления судебного решения в законную силу. Предприниматели подали апелляционную жалобу в вышестоящую инстанцию. Они считают, что демонтировать наземную часть магазинной пристройки без ущерба для жилого дома невозможно.

Наталья Соколова

 

Комментарии

  • Светлана01.05.2014 | 19:00Ссылка
    Да, снаружи неплохо выглядит . Почему мы г. Фролову не посмотреть на это творение из окон квартир 2-го этажа? Восхитительных эпитетов было меньше. Г. Фролов посетите нас пожалуйста.
  • Алекс23.04.2014 | 12:53Ссылка
    "...магазинная пристройка на Невского, 30, с которой в течение нескольких лет воют жильцы пятиэтажки..." - то есть, годами забираются на пристройку и оттуда воют ) Люблю русского языка... где ему училась автор статьи, не различающая предлогов?
Блоги
  • Николай Габалов, журналист, блогер

    В нашем прекрасном городе П., в котором центр - сплошной заповедник лениных-свердловых-марксов, и вдруг – такое неожиданное название!

  • Елена Пономарева, налогоплательщик

    Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

  • Николай Габалов, журналист, блогер

    Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

  • 1
  • 2
  • 3