• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

«Невский пассаж» по-прежнему не свалить

11 марта 2014 годаХроника дня

Новый процесс по делу о незаконной магазинной пристройке в Петрозаводске в очередной раз откладывается



Владельцы скандального торгового центра вновь нашли способ затянуть судебное разбирательство с жильцами дома №30 по Невскому проспекту. На этот раз процесс в Верховном суде не начался из-за того, что нашелся арендатор, который обратился в суд, считая, что нарушены его права. Александр Тимофеев заключил договор субаренды с владельцами «Невского пассажа» и требует продлить срок по подаче  апелляционной жалобы на решение Петрозаводского городского суда, согласно которому наземная часть пристройки должна быть снесена.

«Мы не понимаем, куда сегодня смотрит прокуратура, - сказали «Вестям Карелии» возмущенные жители дома №30 по Невскому проспекту, которые требуют сноса незаконной пристройки. – Предприниматели Цмугуновы не имеют право заключать договор с арендаторами, поскольку у них нет прав собственности на магазинную пристройку. Это абсолютно незаконные договора! Но эти обстоятельства сегодня никого не волнуют. Рассмотрение дела в Верховном суде вновь затягивается, торговый центр работает, Цмугуновы получают прибыль».

Напомним, жители пятиэтажки воюют с «Невским  пассажем» уже более трех лет. В конце сентября прошлого года Петрозаводский городской суд удовлетворил иски жильцов дома №30 на проспекте Невского о сносе наземной части магазинной пристройки. Наземная часть торгового центра «Невский пассаж» должна быть снесена в течение двух месяцев с момента вступления судебного решения в законную силу. Предприниматели подали апелляционную жалобу в вышестоящую инстанцию. Они считают, что демонтировать наземную часть магазинной пристройки без ущерба для жилого дома невозможно. Верховный суд Карелии до сих пор не приступил к рассмотрению апелляции. У бизнесменов и их немногочисленных сторонников находятся уважительные причины для продления сроков досудебных процедур.

Наталья Соколова

 

Комментарии

  • MS11.03.2014 | 22:16Ссылка
    Другие граждане ежедневно ходят в этот магазин и делают там покупки. И во всем конечто же виноваты прокуроры.
  • Александр Лукин11.03.2014 | 16:47Ссылка
    …жители пятиэтажки воюют с «Невским пассажем» уже более трех лет. …Верховный суд Карелии до сих пор не приступил к рассмотрению апелляции. … Полагаю, что не только жильцы этого многострадального дома, но и другие граждане, взирая на эту ситуацию, думают, что чиновники, давшие разрешение на строительство, прокуроры и судьи, почему-то не защищающие законные права жильцов дома - коррупционеры, и полагаю, у них есть поводы так думать.
Блоги
  • Елена Пономарева, налогоплательщик

    Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

  • Николай Габалов, журналист, блогер

    Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

  • Максим Тихонов, журналист

    Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

  • 1
  • 2
  • 3