12:00, 27 Января 2014
«Невский пассаж» пошел по судам

Владельцы скандально известной магазинной пристройки в Петрозаводске будут судиться из-за земельного участка

Владельцы скандально известной магазинной пристройки в Петрозаводске будут судиться из-за земельного участка


4 февраля в Мировом суде будет рассматриваться очередное дело, связанное с торговым центром «Невский пассаж». Предприниматели Цмугуновы подали иск по земельному участку, на котором был  возведен магазин под окнами жителей дома №30 по Невскому проспекту. Владельцы пристройки, с которой третий год воюют жильцы пятиэтажки, утверждают, участок принадлежит им и не является общедомовой собственностью.

Жители дома №30 по Невскому проспекту уверены, что данный иск – «обходный путь» для предпринимателей, потерпевших фиаско в Петрозаводском городском суде осенью прошлого года. Тогда судьей было принято решение о сносе наземной части торгового центра. Владельцы «Невского пассажа» подали апелляционную жалобу в Верховный суд Карелии, но процесс до сих пор не начался. Дело затянулось из-за того, что один из жителей многострадальной пятиэтажки, который выступает в процессе в качестве третьего лица и поддерживает позицию Цмугуновых, не успел подать свою апелляцию на решение Петрозаводского городского суда. Поскольку причина просрочки была уважительной – адвокат третьего лица находился за границей, - срок подачи документов был продлен. 

«Начнется ли процесс в Верховном суде после 30 января, когда заканчивается срок подачи документов? – говорят жители дома №30, борющиеся с «Невским пассажем» в судах. – Не уверены. Цмугуновы могут «поискать» еще кого-нибудь, кто выступит против демонтажа наземной части пристройки. Понятно одно – предприниматели заинтересованы в затягивании судебного разбирательства. Надо же свои миллионы, потраченные на строительство центра, отрабатывать! Памятник беззаконию как стоял, так и стоит, а его хозяева исправно получают деньги за аренду пристройки. И то, что нас ждет еще один процесс, на этот в Мировом суде, совсем не удивительно».

Наталья Соколова

 

Комментарии

Александр
2014-01-27 15:13:00
...подали апелляционную жалобу в Верховный суд Карелии, но процесс до сих пор не начался... а может быть вот тут как раз и подходит пословица - время деньги. Отгрохали за народные деньги Верховному суду шикарное здание, а он теперь вообще спит, видимо комфортно очень и работать стали ещё хуже, этим людям в мантиях пофигу проблемы каких то там жителей дома, они же теперь сами себя назначают и поэтому совершенно независимы от народа.
Гость
Сегодня, 18 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

17.11.2017, 10:28
Министр экономического развития и промышленности Карелии Дмитрий Матвиец рассказал, почему республиканские бизнесмены не берут деньги у государства на развитие собственного дела.
16.11.2017, 11:35
Уголовное дело по обвинению секретаря бюро карельского отделения «Справедливой России» Алексея Гаврилова в вандализме полиция передала в следственное управление СК России по Карелии для дальнейшего разбирательства.
16.11.2017, 10:59
Большинство депутатов Законодательного собрания Карелии сегодня проголосовало за проект бюджета на 2018 и плановый период 2019-2020 годов.