• EUR: 68,2458
  • USD: 63,3901

«Невский Пассаж» придется снести

28 апреля 2014 годаХроника дня

Верховный суд Карелии оставил в силе решение предыдущей инстанции о сносе наземной пристройки «Невского Пассажа»



Такое решение суд принял днем 28 апреля, когда отказался удовлетворить иски братьев Цмугуновых, пытавшихся опротестовать решение горсуда Петрозаводска о сносе постройки. Согласно судебному вердикту, у бизнесменов есть два месяца, чтобы снести пристройку.

Как уже сообщали «Вести Карелии», Цмугуновы попросили отложить рассмотрение дела из-за болезни. Один из бизнесменов подал через адвокатов ходатайство, что не может присутствовать на заседании, так как находится на лечении в Финляндии. Его брат через своего представителя предъявил листок нетрудоспособности и заявил, что в ближайшее время он может лечь в больницу на лечение. Верховный суд отказался удовлетворять ходатайства и приступил к рассмотрению дела по существу.

«Мы понимаем, что предприниматели Цмугуновы пойдут на всякие уловки, чтобы как можно дольше не исполнять решение суда, - сказал «Вестям Карелии» после оглашения приговора в Верховном суде Карелии житель дома №30 по Невскому проспекту Михаил Гошкиев. – Теперь все зависит от нашей настойчивости. Но мы спуску братьям Цмугуновым не дадим. Как не дадим спуску и тем, кто позволил предпринимателям возвести незаконную пристройку. Мы добьемся, чтобы к ответу были призваны работники прокуратуры, Следкома и петрозаводской мэрии».

Напомним, в сентябре 2013 года Петрозаводский городской суд вынес решение о сносе наземной части «Невского Пассажа», поскольку пристройка была возведена без согласия жильцов. Однако решение суда не вступило в силу, поскольку владельцы пристройки, братья Цмугуновы, обжаловали его в Верховном суде Карелии.

Наталья Соколова

 

Комментарии

  • Карло Башмачини28.04.2014 | 17:52Ссылка
    это очень хорошая новость! Наконец-то хапуг поставят на место. Уних, естественно, ничего нет - машины и квартиры переписаны на бомжей с Невского. Но ничего. Тут главное политическая воля. За все страдания, которые они причинили людям это самая хорошая расплата. Поздравляю жильцов с победой над жуликами и ворами. А снести можно очень просто: если они нищие, как это преподносят, то сносится сарай, а помещение, которое у них в собственности непостредственно в здании дома выставить на торги за сумму, равную смете по сносу.
  • гость28.04.2014 | 16:38Ссылка
    Интересно в решении суда указано за чьи деньги пристройку придется снести ? За деньги собственника ? Администрации ? Или жителей дома выигравших суд ? В общем, как говорить от решения суда до его исполнения ... А поликлинику на Ленина лучше оставить в таком виде как есть.