• EUR: 61,8102
  • USD: 56,9364

«Невский пассаж» теперь будет следить за нами круглосуточно»

07 марта 2014 годаХроника дня

Жильцы дома №30 по Невскому проспекту возмущены установкой видеокамер на крыше незаконной пристройки



Петрозаводчане, борющиеся с магазинной пристройкой, надеялись получить внятные ответы от руководства республики и города, прокуроры, МВД и Следкома на февральское обращение общественности по поводу ситуации с торговым центром «Невский пассаж», а стали обладателями еще одного источника для раздражения. По словам жильцов дома №30 по Невскому проспекту, предприниматели Цмугуновы установили на крыше незаконной пристройки видеокамеры.

 «Теперь хозяева торгового центра могут следить за тем,  что происходит в наших квартирах, - сообщили «Вестям Карелии» возмущенные жильцы многострадальной пятиэтажки. – Это же полный беспредел! Предприниматели, с которым мы пытаемся цивилизованно решить конфликт в судах, просто издеваются над нами и делают все, что хотят. Видимо, общественники, которые недавно писали открытое письмо в адрес руководства республики, абсолютно правы: наши правоохранительные органы оберегают покой бизнесменов».

На обращение общественности, которое подписали  несколько карельских парламентариев, а также представителей общественных организаций, юристов, председателей ТСЖ, ответов не было. Лишь прокуратура республики прислала, по словам жильцов дома №30 по Невскому проспекту, «типичную отписку».



«Реальных мер никто по незаконной пристройке не предпринимал и не предпринимает, - говорят невольные соседи «Невского пассажа». – Предприниматели, чувствуя свою полную безнаказанность, продолжают «вести работу» с жильцами: ищут тех, кто бы подписал очередные заявления в суд, цель которых затянуть сроки с началом судебного процесса в Верховном суде Карелии. Сейчас представитель бизнесменов разыскивает женщину, которая приватизировала квартиру в нашем доме, а сама живет в Мурманске. Видимо, скоро наши оппоненты поедут в Мурманск. И эта история будет длиться вечно, если полиция, прокуратура, Следком будут продолжать закрывать на это беззаконие глаза».

Напомним, жители пятиэтажки воюют с «Невским  пассажем» уже более трех лет. В конце сентября прошлого года Петрозаводский городской суд удовлетворил иски жильцов дома №30 на проспекте Невского о сносе наземной части магазинной пристройки. Наземная часть торгового центра «Невский пассаж» должна быть снесена в течение двух месяцев с момента вступления судебного решения в законную силу. Предприниматели подали апелляционную жалобу в вышестоящую инстанцию. Они считают, что демонтировать наземную часть магазинной пристройки без ущерба для жилого дома невозможно. Верховный суд Карелии до сих пор не приступил к рассмотрению апелляции. У бизнесменов и их немногочисленных сторонников находятся уважительные причины для продления сроков досудебных процедур.

Наталья Соколова

 

Комментарии

  • резинова зина07.03.2014 | 11:28Ссылка
    Нужны вы этой прокуратуре как козе баян.