15:06, 19 Декабря 2017
Масштабы незаконной уличной торговли в Петрозаводске растут

В администрации Петрозаводского городского округа заявляют о том, что в последнее время уличные торговцы-нелегалы активизировали свою деятельность.

 «За последние два года на территории города увеличилось количество объектов несанкционированной торговли. Это надо с прискорбием признать»,- сказал председатель комитета экономики и управления муниципальным имуществом мэрии Петрозаводска Андрей Иванов на совещании в администрации города.

По словам Иванова, предметами незаконной торговли становятся непродовольственные товары, овощи, рыба, мороженое, квас, а также рассада и саженцы.

К несанкционированным торговым точкам мэрия города относит объекты, владельцы которых не оформляли договоры аренды земли. При этом данные торговые точки могут находиться на местах, не предусмотренных специальной схемой, разработанной городскими властями.

На сегодняшний день, согласно такой схеме, в столице Карелии предусмотрено 287 мест для торговли, из них 61 место для сезонной торговли.

По состоянию на 15 декабря текущего года мэрия выдала 33 решения о размещении нестационарных торговых объектов, из них девять были выданы по результатам аукционов. На рассмотрении находятся порядка 15 заявок, сообщают в администрации.

Предприниматель, желающий получить точку для продаж, должен предоставить эскиз торгового объекта в мэрию города.

Комментарии

Гость
Сегодня, 18 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.
17.01.2018, 09:21
«Республика обладает значительным научным потенциалом, но при этом не имеет элементарной системы мер, позволяющих этот потенциал использовать», - считает советник главы Карелии по экономическим вопросам Юрий Савельев.
16.01.2018, 15:02
Бывший министр экономического развития Карелии Дмитрий Матвиец избран вице-президентом Торгово-промышленной палаты Ленинградской области.