• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

Незаконную пристройку к жилому дому в Петрозаводске предложили снести…самим жильцам

25 марта 2015 годаХроника дня

Судебные приставы предложили гражданам выполнить работы за свой счет, а потом взыскать деньги с коммерсантов



Об этом говорится в письме, полученном от приставов жильцами дома №30 по проспекту Александра Невского в Петрозаводске, которые уже пять лет добиваются сноса незаконной пристройки "Невский пассаж". Как сообщает интернет-газета "Столица на Онего", представители ФССП предложили жильцам самостоятельно осуществить демонтаж, а позднее – взыскать с предпринимателей Цмугуновых затраченные на это средства.

"В письме за подписью заместителя старшего судебного пристава Татьяны Балашовой сказано: "Предлагаем реализовать право, предусмотренное статьей 206 ГПК РФ, на самостоятельное исполнение решения суда с последующим взысканием расходов с должника". И это нам предлагают спустя почти 11 месяцев после того, как решение о сносе пристройки вступило в силу!" – цитирует "Столица на Онего" одного из жильцов Михаила Гошкиева.

Напомним, в сентябре 2013 года Петрозаводский городской суд вынес решение о сносе наземной части пристройки "Невский пассаж", а 28 апреля 2014 года Верховный суд Карелии оставил его в силе. В прошлом году ряд предпринимателей, которые осуществляли торговлю в скандальной пристройке, покинули "Невский пассаж". Однако торговая деятельность ведется там до сих пор. И это несмотря на то, что еще в сентябре 2014 года суд оставил без удовлетворения ходатайство владельцев "Невского пассажа" Цмугуновых, которые просили отложить совершение исполнительных действий по сносу до 1 августа 2015 года.

Редакция

 

Комментарии