12:00, 04 Июля 2014
Незаконный "ужин" для высоких персон

Лесным чиновникам стран СНГ устроили официальный ужин в незаконной постройке?

Лесным чиновникам стран СНГ устроили официальный ужин в незаконной постройке?

фото: www.forest-karelia.ru
фото: www.forest-karelia.ru

Участники XIV заседания Межправительственного совета по лесопромышленному комплексу и лесному хозяйству стран СНГ, которое состоялось 3 июля в Петрозаводске, отправились вечером на озеро Лососинное, где организаторы встречи устроили для руководителей лесных ведомств Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России и Таджикистана официальный ужин, сообщает "Лесной портал Карелии".

Высокопоставленных лесных чиновников стран СНГ угощали в новом пляжном ресторане "Корсар", построенном прямо на берегу озера. Среди тех, кто отдыхал в ресторане, был и заместитель руководителя Рослесхоза Александр Панфилов.

"Согласно публичной кадастровой карте, участок с кадастровым номером 10:20:0052002:246 и участок с кадастровым номером 10:20:0052002:247 относятся к землям лесного фонда. Оба они находятся в 50-метровой полосе, соответственно, они расположены в водоохранной зоне озера. Таким образом, они относятся к защитным лесам категории "леса, расположенные в водоохранных зонах", - сообщил руководитель программы Гринпис России по особо охраняемым природным территориям Михаил Крейндлин.

Эколог пояснил, что в соответствии со статьей 104 Лесного кодекса РФ, в лесах, расположенных в водоохранных зонах, запрещается размещение объектов капитального строительства, за исключением линейных объектов, гидротехнических сооружений и объектов, связанных с выполнением работ по геологическому изучению и разработкой месторождений углеводородного сырья.

"Поскольку ресторан и расположенная рядом гостиница явно не являются временными постройками (хотя четкого определения нет и судебная практика в этом вопросе весьма противоречива) и не относятся к линейным объектам, гидротехническим сооружениям и объектам, связанным с выполнением работ по геологическому изучению и разработкой месторождений углеводородного сырья, их строительство является нарушением Лесного кодекса Российской Федерации", - отметил Крейндлин.

Как считает представитель Гринпис России, пляжный ресторан "Корсар" и гостиница должны быть снесены, как самовольные постройки.

фото: www.forest-karelia.ru
фото: www.forest-karelia.ru

Андрей Кузнецов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

23.10.2017, 16:20
Антимонопольная служба обнаружила сговор бывшего руководства администрации Сегежского поселения и представителей частной фирмы, выигравшей контракт на установку освещения в городе.
23.10.2017, 12:30
Министерство финансов республики раскрыло списки организаций, имеющих задолженность по налоговым платежам свыше одного миллиона рублей в консолидированный бюджет Карелии.
20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.