• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

Незаконный "ужин" для высоких персон

04 июля 2014 годаХроника дня

Лесным чиновникам стран СНГ устроили официальный ужин в незаконной постройке?

фото: www.forest-karelia.ru

Участники XIV заседания Межправительственного совета по лесопромышленному комплексу и лесному хозяйству стран СНГ, которое состоялось 3 июля в Петрозаводске, отправились вечером на озеро Лососинное, где организаторы встречи устроили для руководителей лесных ведомств Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России и Таджикистана официальный ужин, сообщает "Лесной портал Карелии".

Высокопоставленных лесных чиновников стран СНГ угощали в новом пляжном ресторане "Корсар", построенном прямо на берегу озера. Среди тех, кто отдыхал в ресторане, был и заместитель руководителя Рослесхоза Александр Панфилов.

"Согласно публичной кадастровой карте, участок с кадастровым номером 10:20:0052002:246 и участок с кадастровым номером 10:20:0052002:247 относятся к землям лесного фонда. Оба они находятся в 50-метровой полосе, соответственно, они расположены в водоохранной зоне озера. Таким образом, они относятся к защитным лесам категории "леса, расположенные в водоохранных зонах", - сообщил руководитель программы Гринпис России по особо охраняемым природным территориям Михаил Крейндлин.

Эколог пояснил, что в соответствии со статьей 104 Лесного кодекса РФ, в лесах, расположенных в водоохранных зонах, запрещается размещение объектов капитального строительства, за исключением линейных объектов, гидротехнических сооружений и объектов, связанных с выполнением работ по геологическому изучению и разработкой месторождений углеводородного сырья.

"Поскольку ресторан и расположенная рядом гостиница явно не являются временными постройками (хотя четкого определения нет и судебная практика в этом вопросе весьма противоречива) и не относятся к линейным объектам, гидротехническим сооружениям и объектам, связанным с выполнением работ по геологическому изучению и разработкой месторождений углеводородного сырья, их строительство является нарушением Лесного кодекса Российской Федерации", - отметил Крейндлин.

Как считает представитель Гринпис России, пляжный ресторан "Корсар" и гостиница должны быть снесены, как самовольные постройки.

фото: www.forest-karelia.ru

Андрей Кузнецов

 

Комментарии

    Блоги
    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • Максим Тихонов, журналист

      Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

    • 1
    • 2
    • 3